Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 23:29
PAIN "FRANÇAIS" multicéréales

Depuis que j'ai eu ma première machine à pain, j'ai toujours utilisé le programme "classique". Récemment, je consultais le livret de ma machine actuelle et j'ai lu à quoi correspondent les différents programmes.

 

Programme (2)  français : pain à croûte plus croquante (ah ah, croûte croquante, ça me parle, ça : j'adore quand ça croustille !!), type français ou italien. Ce programme convient à un type de pain contenant peu de graisses et de sucre (je mets 2 cuill à soupe d'huile - d'olive, en général - et pas du tout de sucre).

 

J'ai tenté une première fois et ça a plu à tout le monde. Dimanche, devant refaire du pain, j'ai à nouveau choisi ce programme avec la farine multi-céréales

 

Il a si bien gonflé que j'ai obtenu un paint géant !

Pain "français" multicéréales

Pain "français" multicéréales

Sur cette première photo, on voit le creux qui se forme quand la pâte, bien levée, entre en contact avec la face interne du hublot (celui-ci s'était déformé par surchauffe, une fois où j'avais préparé mon pain et mis la machine en route, puis étais partie au ciné avec les enfants.... en oubliant de mettre la cuve dans la machine à pain... )

Pain multicéréales

Pain multicéréales

Et ici, on voit aussi que le pain s'est un peu étalé en largeur, la poignée de la cuve est incrustée dedans... Autant vous dire que j'ai eu du mal à sortir la cuve de la machine car je ne voulais pas arracher le dessus du pain en tirant trop fort sur la poignée.

PAIN "FRANÇAIS" multicéréales

Une fois sorti de la machine, je vous montre l'arrière du pain. Ce creux triangulaire, c'est la forme de la réserve à fruits secs située dans le couvercle, la partie métallique que vous voyez bien sur la 1ère photo.

 

Pain multi-céréales

Pain multi-céréales

Pour finir, voici le pain démoulé proprement (j'ai réussi à ne pas l'arracher au passage). Il mesure 18 cm de haut ! et il est dé-li-cieux !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Libelluledunord 20/05/2014 22:43

Euh... en lisant les commentaires, personne n'a pensé à un bonhomme.... J'ai une imagination débordante...

Libelluledunord 20/05/2014 22:42

Lorsqu'on le regarde rapidement, on dirait qu'il sourit ! On lui ajoute 1 grosse bosse en crème chantilly avec une pépite de chocolat au milieu et à chacun des côtés au dessus de la tête, et bien oui, c'est un bonhomme, c'est sûr...
Dis donc, il nous nargue un peu même...

Casse-bonbec 21/05/2014 07:41

Nous aussi, on a dit qu'il souriait... mais de là à le manger avec du chocolat et de la chantilly, quand même....

helenou81 13/05/2014 21:49

ah oui il est énormissime!!! la mie devait être bien aérée!

Cathdragon 13/05/2014 20:38

mais il est énoooooooooooooooorme !!!!! biosus cath

Casse-bonbec 13/05/2014 20:48

vouiiiiii, gigantesque... et il n'y en a presque plus !

zabelle 13/05/2014 18:05

miam, je fais un pain tous els deux jours, céréales, complet, fruits secs, bref tout ce qui me tombe sous la main....
c'est si bon, ton pain a l'air bien bon

Casse-bonbec 13/05/2014 18:06

oui, il est vraiment bon.

frifricreations 13/05/2014 17:14

wouah , bonjour c'est super , que de travail !
bon journée , bisous
frifricreations.

Casse-bonbec 13/05/2014 17:33

euh non, le pain à la machine, ce n'est pas beaucoup de travail : je mets tous les ingrédients, j'appuie sur un bouton et un peu plus de 3h après, c'est prêt.

gateuxrigolo 13/05/2014 17:10

hehe la gourmande mais il a l air tres bon bisous

Casse-bonbec 13/05/2014 17:33

mais non, ce n'est pas de la gourmandise, le pain !!!

Lilaël 13/05/2014 13:21

Très beau pain bravo
Bises

Babou 13/05/2014 12:05

Il est superbe ton pain. Et je vois que ta MAP a aussi un programme sans gluten ! Dès fois ça me tente (lol) ! Bonne journée Bisous

Casse-bonbec 13/05/2014 19:03

De rien, bonne soirée à vous aussi.

Monique 13/05/2014 18:59

MERCI pour votre réponse et....BONNE SOIREE.

Casse-bonbec 13/05/2014 12:41

ah oui, je n'avais pas vu... n'étant pas concernée (en tout cas, à ma connaissance) par ce problème.

Monique 13/05/2014 10:17

Appétissant ce pain !
Si cela n'est pas indiscret , il vous est possible de me dire la marque de votre machine? Elle a "l'air" et -la chanson- d'être BIEN.
MERCI

Casse-bonbec 13/05/2014 10:21

C'est une De Longhi, il n'y a pas de référence précise.

Cerise violette 13/05/2014 08:44

Et si tu badigeonnes le dessus , çà le fait brunir un peu ? Juste pour l'allure parce que goût doit être super .
Bises

Casse-bonbec 13/05/2014 08:48

sans doute. Mais il faudrait, pour cela, ouvrir la machine à pain après la levée, savoir exactement à quel moment s'arrête la levée et à quel moment commence la cuisson... pfiuou, compliqué !!!

corinne Delorme 13/05/2014 08:15

Pétard on dirait qu'il était pressé de se montrer dans toute sa splendeur et qu'il a fait le forcing pour déborder le coquin ! il est splendide et je ne doute pas qu'il soit savoureux
gros bisous

Casse-bonbec 13/05/2014 08:32

oui, il est superbe, ce gros pépère, et vraiment délicieux ! j'adopte définitivement le programme 2 de ma machine à pain !

Luna 13/05/2014 07:19

sacré pain !!!!

CosIadoru 13/05/2014 07:08

Quel beau pain!!!Bises:)

Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.