Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2014 4 15 /05 /mai /2014 11:11
QUICHE poulet fumé-haricots verts

Hier soir, j'avais envie de faire une quiche. J'avais aussi un reste de poulet fumé (une aile plus la carcasse), j'ai décidé de le mettre dans ma quiche.

 

Ingrédients : pâte brisée - restes de poulet fumé - 5 œufs - 1 petite boîte de haricots verts - emmental râpé - sel fin - mélange "quatre épices".

 

1ère étape :  "dépiauter" les restes de poulet et les couper en petits morceaux.

Egoutter les haricots verts.

Dans un saladier, faire une omelette avec les 5 œufs et une pincée de sel.

2ème étape : étaler la pâte dans un plat à tarte, disposer les morceaux de poulet dessus.

2ème étape : étaler la pâte dans un plat à tarte, disposer les morceaux de poulet dessus.

3ème étape : ajouter les haricots verts et l'omelette.

3ème étape : ajouter les haricots verts et l'omelette.

4ème étape : saupoudrer de "quatre épices" et recouvrir de râpé (sans oublier d'en manger une pincée pour se faire plaisir)

4ème étape : saupoudrer de "quatre épices" et recouvrir de râpé (sans oublier d'en manger une pincée pour se faire plaisir)

5ème étape (= celle que  j'ai failli oublier) : prendre une photo de la quiche cuite avant qu'elle ait été entièrement engloutie !

5ème étape (= celle que j'ai failli oublier) : prendre une photo de la quiche cuite avant qu'elle ait été entièrement engloutie !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chicken 26/05/2014 10:36

Utiliser des haricots verts dans une quiche, superbe idée, surtout pour en faire manger aux enfants :)

Casse-bonbec 26/05/2014 17:39

j'aime bien mettre des haricots dans les quiches, ça fait un plat complet avec des légumes verts. C'est plus équilibré !

Katell 25/05/2014 14:36

ça doit être très bon !
merci pour l'idée

Libelluledunord 20/05/2014 22:37

Miam, miam....

pina 16/05/2014 17:40

mmmmmmmmmmmmm merci bcp pour la recette
gros bisous

CosIadoru 16/05/2014 08:54

Visiblementn c'est un succès!!!Bises:)

Cathdragon 15/05/2014 21:56

Extra et originale ! Bisous cath

THOREZ Dominique 15/05/2014 21:26

Bonsoir. Sympa ta recette, facile et sûrement goûteuse. Merci du partage. Bises Amicalement Dominique T

isadef 15/05/2014 21:04

Merci pour le partage de cette recette simple et bien sympathique

Luna 15/05/2014 20:47

Ca a eu du succès :)

frifricreations 15/05/2014 20:22

hummmm , cela a l'air delicieux ,bisous bonne soirée
frifricreations.

gateuxrigolo 15/05/2014 15:42

ca a l air delicieux bisous

Cerise violette 15/05/2014 14:03

Comme çà doit être bon . Une quiche arlequin, on dirait chez nous !
Bises

Casse-bonbec 15/05/2014 14:09

D'habitude, j'appelle ça "quichàtout" (je fais aussi de très bonnes soupàtout)

corinne Delorme 15/05/2014 13:47

Bien sympa l'art et la manière d'utiliser les restes pour en faire un nouveau plat
bises

Casse-bonbec 15/05/2014 14:09

oui, on n'aime pas jeter. Mais la carcasse et une aile, pour 4 personnes, c'était un peu juste en quantité.

Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.