Bon, quand je dis "express"... gardez quand même en mémoire qu'il s'agit d'un rôti de porc.
INGREDIENTS
1 rôti de porc (environ 800 gr) - à découper en tranches avant cuisson.
Savora (1 cuiller à café par tranche)
sel, poivre
herbes de Provence
huile d'olive
2 oignons moyens
J'avais un rôti de porc de 800 gr, j'avais envie de le faire au four mais pas pendant presque 1h. Alors j'ai inventé : je l'ai simplement coupé en 6 tranches, que j'ai posées dans un plat en terre.
J'ai préchauffé mon four à 210°C, puis j'ai étalé 1 cuiller à café de savora sur chaque tranche de viande, j'ai mis un filet d'huile d'olive, salé, poivré, saupoudré d'herbes de Provence, puis j'ai mis par-dessus tout ça 2 oignons, moyens, coupés en lamelles, et j'ai fait cuire 20 minutes.
Ca a l'air trop cuit comme ça, sur la photo (pas pensé à prendre la photo du plat, j'ai dû me contenter des restes pour faire une assiettée à photographier) mais en fait c'est juste doré, sans doute la couleur de la Savora cuite. C'était bon, suffisamment cuit mais encore moëlleux. Nous nous somme régalés.
commenter cet article …