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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 01:34

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gif du net


Voici une recette inventée par ma puce de 7 ans :

 

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Il faut une noix de coco, du chocolat pâtissier (pour moi, c'est Menier, mon préféré) et du sucre vanillé.


Casser la noix de coco, puis couper la chair en morceaux (1ère déception, la noix de coco achetée la veille avait des parties moisies).


Faire fondre le chocolat (on avait mis 140 gr) avec du sucre vanillé (2 sachets) : 2ème déception, j'ai voulu tenter au micro-ondes et j'ai obtenu une pâte très épaisse alors que je voulais une pâte liquide. Mais je n'ai pas osé prolonger la cuisson de peur de carboniser le chocolat.


L'idée de départ était de tremper les morceaux de noix de coco dans le chocolat liquide pour les napper partiellement, et de les laisser refroidir.

Vu l'état du chocolat, on a dû le tartiner à la cuiller sur les morceaux de fruits. Malgré mes 2 déconvenues, c'était délicieux !

 

Et comme on a eu trop de chocolat, on a été obligé de se dévouer, les enfants et moi, pour racler le saladier... vous auriez cru des mineurs de fond, on était des vraies "gueules noires" !

 

 


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Alors, maintenant, j'ai 2 questions importantes :


1) Comment BIEN choisir une noix de coco ? (parce que c'est la 3ème noix que j'achète et c'est la 2ème qui est abîmée). Je croyais que le fait de la secouer et d'entendre le jus faire "flic floc" était suffisant mais apparemment, ce n'est pas vrai !


2) Quelle est la technique pour faire fondre le chocolat au micro-ondes (sans bain-marie) ? Merci d'avance !

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Published by Casse-bonbec - dans MIAM les fruits
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commentaires

arthurine 19/09/2010 21:58



miam je bave devant l'ordi rien qu'avec l'image lol


faire fondre le choco 1mn av 4 cuillerees à soupe d'eau



Casse-bonbec 19/09/2010 22:11



merci pour le tuyau !



pina 15/06/2010 07:24



merci à Cécile pour la recette, je n'utilise pas le micro-onde, je le fond à la casserole avec du lait ou de la crème!!, pour la noix, on se laisse toujours un peu avoir!!!! gros bisous



Casse-bonbec 15/06/2010 08:04



Merci à toi, Pina.



libelluledunord 13/06/2010 08:16



Pour le chocolat : 2 cuil à soupe d'eau et 150 gr de chocolat dans une tasse, 30 secondes au micro-onde. Retirez la tasse, l'eau a chauffé, remuez jusqu'à obtention d'une consistance crèmeuse. ça
marche à tous les coups ! Euh... Pour la noix de coco, je ne sais pas.



Casse-bonbec 13/06/2010 11:19



Merci beaucoup, ma Libellule !



ma-ger-de 12/06/2010 21:53



ben en fait, une ou deux cac d'eau mais plutôt 2 à 3 mn à 450.. peur qu'il ne cuise....



Casse-bonbec 12/06/2010 21:55



Ah ben ça, au moins, ça m'éclaire ! merci ma douce !



Carine 12/06/2010 16:07



mmmm tous ce que j'aime, chocolaaaaaaaat et noix de coco !!!


Pour la noix de coco aucunes idées.  Pour le chocolat fondu, moi maintenant j'utilise le callebaut exprès pour micro-ondes, c'est du chocolat en petites pastilles, tu ouvres le sachet, tu
mets au MO et voilà ! Par contre je ne sais pas si ça se trouve en France !



Casse-bonbec 12/06/2010 16:13



Merci, Bidouillette m'a parlé de ce chocolat et me dit qu'il est aussi vendu en France.



isadef 11/06/2010 22:53



ça doit pas être mauvais



Casse-bonbec 11/06/2010 23:34



En effet, c'est même très bon.



chipie95320 11/06/2010 19:03



je coupe le chocolat en carré que je mets dans récipient  et je verse de l'eau bouillante mettre un couvercle et attendre 2/3 minutes selon comment du le veux vider l'eau doucement
et remuer au fouet moi je rajoute un peu de crème fraiche pour adoucir et le rendre plus fluide


et pour un gateau au chocolat je mets beurre +chocolat puissance 750 entre 3/5 minute à surveiller


bonne soirée



Casse-bonbec 11/06/2010 20:18



Merci beaucoup, tu n'es pas si chipie que ça, finalement !



lilou 11/06/2010 17:05



1 - je sais pas


2 - je mets un peu d'eau avec les carrés et je laisse un certain temps !


3 - je peux venir racler les saladiers ?????


bisous



Casse-bonbec 11/06/2010 17:49



Les saladiers ont été raclés illico presto (tu sais, ça durçit vite le chocolat !) et lavés dans la foulée...



claire 11/06/2010 15:22



La noix de coco je ne sais pas mais je vais demander à des copines


Le chocolat : tu mets le chocolat dans un bol avec un peu d'eau (ou si ta recette contient du beurre alors avec le beurre) tu couvres de film plastique et paf 1 min 30. Tu remue au fouet ensuite
et éventuellement tu remets un petit coup au micro-onde


 


J'aime pas la noix de coco mais elles ont l'air vachement bonnes tes bouchées


 


3 SEMAINES



Casse-bonbec 11/06/2010 17:41



1mn 30 mais sans doute pas trop fort ? Moi j'avais mis à 900W.


Tu peux sans doute faire pareil avec un autre fruit.



ma-ger-de 11/06/2010 14:12



lol!! elle ira loin ta fille.. alors pour la noix, j'en sais rien. pour le chocolat, moi, je mets un fond d'eau dans le bol, et au micro...



Casse-bonbec 11/06/2010 17:40



Moi j'avais mis un peu d'eau, et 2x 30 secondes, mais à 900W.


C'était sans doute trop fort.



Bidouillette/Tibilisfil 11/06/2010 13:52



Si, si le callebaut est vendu partout, d'ailleurs je me souviens d'une qui me prétendait mordicus que c'était ffrançais, mdr! Ils se sont alliés avec une entreprise française pour la
distribution!



Casse-bonbec 11/06/2010 17:40



Ah bon. Je ne connaisp as du tout/



nanouspm 11/06/2010 13:30



Pour ta permière question, je n'ai pas de réponse. Pour la deuxième, je pense qu'il était trop cuit ton chocolat. Il faut mettre une ou deux cuillérées d'eau avec ton chocolat et tu le mets
environ 30 secondes. Tu le sors, tu remus et tu le remts 30s en veillant bien à ce qu'il ne cuise pas, sinon il devient dur.


Tu sais, moi le bain-mari et le micro-onde, ça me gonfle, je tourve ça pénible. Alors ce que je fais maintenant et que je trouve plus simple, c'est que je mets mon chocolat en morceaux dans une
petite casserole et je fais fondre à feu doux en remuant régulièrement. C'est rapide, et pas compliqué du tout



Casse-bonbec 11/06/2010 17:39



C'est ce que je fais d'habitude, mais là, je voulais laisser les enfants tremper les bouts de fruits dans le chocolat, et éviter qu'ils se brûlent.



Nelly 11/06/2010 13:04



Un futur génie et une future grande chef cuisinière. Tu en as fait des enfants doués !



Casse-bonbec 11/06/2010 13:06



et voui, je suis la maman de 2 génies (et ce n'est pas de tout repos)



mamounette-paca 11/06/2010 12:59



Bonne idée de ta fifille................alors pour la noix de coco je n'en ai aucune idée (vu que j'y suis allergique,comme pour l'ananas) En revanche pour faire fondre le chocolat, bien
qu'équipée d'une chocolatière.........ce n'est pas évident, perso j'y rajoute une peu d'eau!!


bisous



Casse-bonbec 11/06/2010 13:15



Merci bien Mamounette et gros bisous



evanounette 11/06/2010 12:49



Coucou! je vois que tu étais motivée avec la noix de coco! j'en ai acheté une fois à la Fac et avec une copine, on l'a fait tombée du 1er étage pour l'ouvrir! lol


Tant pis pour le jus! hihi!


j'imagine bien tes deux gourmands pleins de chocolat! ;-)


Bonne journée ma tite CB!



Casse-bonbec 11/06/2010 13:14



Ah oui, c'était bien bon !



Corinne 11/06/2010 11:44



le talent culinaire c'est de mère en fille chez casse-bonbec


 


perso le chocolat je met une cuillère à soupe d'eau et dans le micro-onde je met la position décongélation et ça va très bien


 


mille bisous



Casse-bonbec 11/06/2010 13:13



Bah, je ne suis pas vraiment fan de cuisine, tu sais ! Je fais à manger parce qu'il le faut, point.



fées-maison 11/06/2010 10:14



oh, on tu vas en faire un chef cuisinier! pour faire fondre le chocolat, j'utilise aussi la façon tup. eau bouillante sur le chocolat (j'ai vu que l'on te l'avait déjà donné), c'est très bien


bises à bientôt



Casse-bonbec 11/06/2010 13:13



Merci beaucoup, bonne journée !



gypsy 11/06/2010 09:54



kikou ma CB


merci à miss Cécilette  pour cette recette!


pas de réponse à t'apporter mon amie ! bonne jouréne et gros bisous!



Casse-bonbec 11/06/2010 13:12



Bonne journée ma Gypsy !



bribri 11/06/2010 09:45



Pour le chocolat au micro-ondes, avec un bout de beurre (très peu, si,si!) la texture est plus onctueuse et colle plus facilement aux fruits, mais c'est + calorique, bah oui! sinon 1 cuil de lait
, je mets 700W et 20 sec par sec en regardant la texture à chaque fois.


pour le coco, cela dépend de quand il a été cassé, hélas, à moins de le prendre au pied du cocotier, je sais pas, désolée!



Casse-bonbec 11/06/2010 13:11



Merci beaucoup.



MALELE 11/06/2010 09:16



hum belle idée ! un dessert plein de parfum


Bises de Malélé



Casse-bonbec 11/06/2010 13:11



Et comme Cécile était fière de nous régaler avec son idée !!



Netty 11/06/2010 09:11



Très bonne idée qu'a eu ta puce ! Par contre pour le choix je secoue aussi pour entendre le flic floc !



Casse-bonbec 11/06/2010 13:11



Merci pour nous tous.



Bidouillette/Tibilisfil 11/06/2010 09:06



Ahhh j'oublie poru ce genre de plat on utilise du chocolat de couverture, comme le callebaut (oui bon je sais on fournit tout le monde lol, notre petit chocolatier belge hihihi), peut être
va-t'il fondre plus facilement au micro ondes!



Casse-bonbec 11/06/2010 13:10



Merci, mais je ne sais pas si ce chocolat est vendu chez moi.



Bidouillette/Tibilisfil 11/06/2010 09:05



Enfer et damnation, je connais ce plat, succulent, mais perso jamais au micro onde, mais bon si tu veux vraiment, je pense qu'il faut rajouter un peu d'eau! AQuant à la noix de coco je l'achète
chez les africains et je n'ai jamais eu de surprise!
Allez file vous laver la bouche, je vous vois, lol! J'imagine la scène, ou plutôt......... je la connais!!!! Gros bisous chocolatés!!!!



Casse-bonbec 11/06/2010 13:09



En fait, normalement je fais fondre le chocolat à feu doux à la casserole. Mais comme je voulais laisser les enfants tremper les morceaux de noix de coco dans le chocolat, je voulais éviter tout
risque de brûlure donc j'ai fait dans un saladier plastique au micro-ondes.


Et c'est vrai qu'on est allé se laver la bouche tous les 3 ensuite !



bribricrochet 11/06/2010 08:45



merci pour ce partage


bonne fin de semaine



Casse-bonbec 11/06/2010 13:07



De rien !



philyvanne 11/06/2010 08:27



bonjour,


C'est en passant sur le blog de Gigis que je suis passée visiter ton blog sympa et j'y reviendrais...Là je me dépêche de te donner mon truc pour le chocolat :


Moi je suis adepte du nestlé dessert et sur le papier il indique comment fondre au micro ondes :


Pour 1 tablette de 200 g : casser en carré + 4 cuillères à soupe d'eau froide et chauffer 1min30. sortir et remuer vivement (moi je le fais au fouet à main)


pour 1/2 tablette : ajouter 2 cuillérèes à soupe d'eau froide et chauffer 1min. sortir et remuer vivement.


Le chocolat est bien lisse et ensuite tu peux y ajouter ce que tu veux. Je le fais régulièrement et dans différents micro ondes, je n'ai jamais regardé la puissance...juste le temps et ça marche
à chaque fois....


Voili voilou !


bonne journée


Bisous



Casse-bonbec 11/06/2010 13:07



Bienvenue sur mon blog, et merci beaucoup pour cette info.



bastet 11/06/2010 08:08



puissance a moitié , mais plusieurs fois 30s suivant a consistance !! biss


pour l'eau , c'est au pif ,mais j'en rajoute au fur et a mesure en melangeant bien entre chaque 30s ! 



Casse-bonbec 11/06/2010 13:06



D'accord, merci pour ces info !



Pamina 11/06/2010 07:57



hummm..moi aussi je suis déçue quand j'achète une noix de coco,- va savoir depuis quand elle est dans le magasin ?-lorsque je fais fondre du chocolat au micro-onde dans un bol en verre,je ne
rajoute qu'une cuil à soupe d'eau ou de lait et je ne mets pas la température maxi, ensuite, je "touille" et la remets qq secondes en fonction de l'état obtenu, ton chocolat n'est pas noyé
ainsi.. quant à la recette, elle est plus alléchante que des brocolis à la vapeur c'est sûr..



Casse-bonbec 11/06/2010 08:05



Ah mais oui, c'est pas ce qu'on avait imaginé mais c'est délicieux quand même.


Merci pour la "recette" de chocolat.



bastet 11/06/2010 07:48



miam miam !!!!


pour la noix ,je sais pas lol !!


mais pour le chocolat ,j'utilise plusieurs solutions :


1ere: pas besoin de micro onde ,tu mets ton choco dans un bol avec couvercle ( style tupp)et tu met de l'eau bouillante , tu ferme et attends quelque minutes sans rien bouger , ni toucher ,
ensuite tu vide l'eau doucement pour pas faire partir de choco et tu melanges bien le reste


2e:tu mets ton choco en morceaux avec de la creme liquide,lait ou eau et au micro onde ,pas trop fort , puis tu melanges, mais faut trouver la bonne quantité et peut etre remettre du liquide
et re chauffer doucement si pas assez liquide !!!!


voila mes trucs , peut etre pas les meilleures , mais c'est les miens lol!!!


bisoussssssss, bonne journée !!!



Casse-bonbec 11/06/2010 08:04



Merci Bastet, mais pour le micro-ondes, tu le mets à quelle puissance ? Et combien d'eau dans ton chocolat ? J'avais mis un peu d'eau et 2x 30 secondes à 900 W



Zazou-38 11/06/2010 07:35



Bonjour, un p'tit survol des blogs et je m'arrête quelques instants chez toi pour la dégustation de ces bouchées. Bonnes journée.


Zazou



Casse-bonbec 11/06/2010 08:03



Merci et bienvenue, bonne journée !



chimounou 11/06/2010 07:27



miam miam tout cela a l'air bien bon bisous bonne journée chimounou



Casse-bonbec 11/06/2010 08:03



Voui c'est bien bon, même si ce n'est pas comme on avait prévu ! Tant pis, on sera obligé de réessayer !



Valérie 11/06/2010 06:49



Une recette là très apétissante !


POur ce qui est de choisir une noix de coco, je ne sait pas, je sais juste comme toi il faut la secouer pour entendre le jus, mais apparemment je me suis faite avoir aussi. J'essaie de prendre
lorsque les 3 yeux du haut ne sont pas sombre....mais ce n'est apparamment pas un signe indicateur non plus.  Je ne peux donc pas t'aider.


Pour ce qui est du chocolat à fondre dans le micro onde, je ne le fait jamais car je trouve que ça le sèche, à moins de le mélanger avec autre chose après.


Bonne journée à toi et bisous



Casse-bonbec 11/06/2010 07:11



Merci pour tes indcations. Bonne journée !



Luna 11/06/2010 06:47



Redoutable ça !


Aucune idée pour les noix de coco, par contyre pour faire fondre le chocolat, je mets un peu d'eau avec... ca marche assez bien, mais je pense que tu es déjà au courant...



Casse-bonbec 11/06/2010 07:10



Oui, j'avais mis un peu d'eau mais je ne sais pas si j'aurais dû mettre le "thermostat" moins fort, laisser la préparation chauffer plus longtemps...



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  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
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