Pour fêter la Saint Frédéric, hier, nous avons fait un petit repas sympa : pain maison, pâtes carbonara (avec du saumon fumé à la place des lardons, sur la demande de Frédéric), et dessert façon tiramisù aux fruits.
Pour ces 4 grosses (très grosses) coupes, il m'a fallu :
- 6 biscuits à la cuiller (1 pour chaque coupe + 2 pour remplacer le pain d'épices dans la coupe de
Cécile)
- 5 tranches de pain d'épices
- 1 toute petite boîte d'ananas au sirop léger
- 1 grosse boîte de pêches au sirop léger.
- du fromage blanc (600 ou 700 Gr environ)
Mettre les fruits dans une assiette et les couper en petits bouts. Réserver le sirop.
Dans chaque coupe, mettre 1 biscuit à la cuiller cassé en 4 ou 5, des morceaux d'ananas (tout le contenu de la boîte, réparti entre les coupes) et arroser d'un peu de sirop d'ananas.
Recouvrir avec 2 cuill à soupe de fromage blanc.
Emietter du pain d'épices, mettre environ la moitié morceaux de pêches, arroser avec un peu de sirop de pêche.
Recouvrir à nouveau avec 2 cuill à soupe de fromage blanc.
Mettre le reste des morceaux de pêche, émietter à nouveau du pain d'épices et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, on peut ajouter de la chantilly.
Les enfants l'ont surmontée de vermicelles multicolores au chocolat,
moi, de cannelle et de sirop d'érable.
Quant à ces superbes coupes à dessert, c'était mon cadeau de départ, quand j'ai quitté mon ancien collège il
y a 4 ans... Merci les collègues !
Bon appétit !