Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 02:19
lundi_blueRose_katty.gif
gif trouvé chez

Voici une recette qui remporte chaque fois un succès fou à la maison.
Normalement, je la fais avec des côtes de porc et seulement des carottes... Là, j'ai tenté avec des escalopes et j'ai varié les légumes.

free image hosting

Pour 4 personnes, il faut :
4 côtes ou escalopes de porc (c'est meilleur avec les côtes, quand même)
1 kg de légumes : carottes, pommes de terre rose, 2 petites courgettes.
2 oignons
1 paquet de lardons fumés
poivre, herbes de Provence

1 cocotte (pour moi, la Clipso, pour une cocotte-minute, allonger un peu le temps de cuisson)


Eplucher les légumes (sauf les courgettes).
Dans la cocotte, faire revenir doucement les 2 oignons épluchés-coupés en lamelles et les lardons dans un peu d'huile d'olive.
huile d'olive.
Pendant ce temps, transformez vos légumes en rondelles (au robot ménager, si vous en avez un... ça fait gagner un temps précieux et on ne retrouve pas mon ADN sur les légumes)

Ajoutez les rondelles de légumes sur les oignons et les lardons, assaisonnez avec poivre et herbes de Provence. Bien mélanger.

Versez 1/2 verre d'eau au fond. Déposez gentiment la viande sur son lit de légumes, mettez-lui une jolie petite couverture d'herbes de Provence et de poivre (point trop n'en faut !)

Fermez la cocotte. N'oubliez pas (sur Clipso control) de mettre le sélecteur sur viande et programmez 12 min de cuisson.
Servez (chaud, bien sûr) avec un peu de crème fraîche et un peu de zus au fond de l'assiette.

Bon appétit !
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

arthurine 19/09/2010 21:38



oui,avec les lardons ça plait toujours



Casse-bonbec 19/09/2010 21:42



cro cro bon !



Rachel 08/04/2010 10:07



je vois que tu cuisines aussi,


 


Mon cher et tendre m'a fait un site pour mes recettes je te donne le lien si tu veux faire un petit tour   http://baboucuisine.perso.sfr.fr/cuisine/



Casse-bonbec 08/04/2010 11:51



Coucou, babou,


Bah oui, forcément qu'on cuisine quand on est adulte, et qu'on a des enfants !


J'irai voir ton site, promis... pas forcément aujourd'hui, j'ai des invités + mes bagages à avancer.



Isabelle 05/03/2010 20:41


Mmmm ça a l'air super bon !


Casse-bonbec 05/03/2010 21:20


Vi, je confirme : délicieux !


JOe 04/03/2010 15:02


Bizzzzzzzzzzzzz


Danaou 02/03/2010 18:10


une soupe avec brocoli et roquefort !
re-bizzes de l'Abeille du Jardinoux !
danaou


Casse-bonbec 02/03/2010 19:00


mmmhhhhhhhh, quel régal !


Danaou 02/03/2010 16:38


Un bon plat complet bien sympa et joliment coloré !!!
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux !
Danaou


Casse-bonbec 02/03/2010 17:18


Et toi, tu manges quoi, ce soir ?


Cécile CC 02/03/2010 15:45


Alors comme ça, toi aussi il t'arrive de laisser un peu dADN quand tu cuisines ? heureusement que ce n'est pas systématique, je n'aurai plus de doigts à l'heure qu'il est. Belle recette avec des
légumes comme j'aime


Casse-bonbec 02/03/2010 15:48


Tu n'imagines pas à quel point je peux être maladroite et tête en l'air !


Lilaël 02/03/2010 08:29


Huuum ça m'a l'air bien bon je mets la recette de côté.
Bises


Casse-bonbec 02/03/2010 09:41


Ravie que ça te plaise. Promis, c'est extra !


Susanna Romantica 02/03/2010 01:52


J'ai essayé d'imaginer le porc couché sur le lit de légumes mais quand suis arrivé à la photo me suis apperçu que mon imagination était plus fertile que ta photo  hahahahahaha....bisous du canada


Casse-bonbec 02/03/2010 07:15


Ne te moque pas, c'est très confortable, un lit de légumes cuits de cette façon... C'est doux, c'est moëlleux... C'est l'édredon préféré du cochon !


leti 01/03/2010 22:33


miam miam
ça donne envie


poulettosafran 01/03/2010 20:44


hi,hi peux pô m'empêcher, je t'offre le dicton du poulailler : "le porc c'est bon quand c'est mort", je ne t'explique pô la tête des mamis quand thelma leur a servi c'te phrase en plein repas de
famille, hé, hé!!!


Casse-bonbec 01/03/2010 21:12


hihihi morte de rire ! Nous aussi, on a une anecdote... On a un ami arabe très hâbleur,  qui s'est toujours dit, pour rigoler "suédois......... récessif". Il a épousé une belle blonde
d'origine VRAIMENT suédoise, et ils ont deux fillettes blondes comme les blés;

Celles-ci ayant hérité de l'humour un brin provoc' de leur papa, elles ont fait sensation en affirmant : "dans le cochon, tout est bon" lors d'un repas dans la famille... paternelle (les musulmans,
donc !)


Nathalie 01/03/2010 19:01


J'aime ce type de recette ... idéale pour un dimanche en famille ! Bises


Casse-bonbec 01/03/2010 19:14


Oh, je suis flattée ! Ma cuisine est bien moins raffinée que la tienne, pourtant !


abeille 01/03/2010 18:13


Bon et sain... je m'inviterais bien chez toi...c'est quoi le dessert?
amitiés
abeille 


Casse-bonbec 01/03/2010 18:59


Euh, c'était mercredi dernier. Le dessert était une belle salade de fruits faite avec l'aide de Frédéric (je la montrerai mercredi)


Marishka 01/03/2010 17:40



Bonjour Casse Bombec
Ça me paraît super cette recette ! il faudra que j'essaye.
Tu me fais rire avec ton ADN sur les les légumes !
Bonne soirée et gros bisous Marishka



Casse-bonbec 01/03/2010 18:14


Ravie que ça te plaise aussi, Marishka !


Claire 01/03/2010 15:10


Et on ne retrouve pas mon ADN   Je vais pas m'en remettre
En tout cas je garde la recette de côté car ça m'a l'air délicieux
Bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 18:13


Oui, c'est délicieux, c'est tout moëlleux (mais meilleur avec les côtes de porc)


nath 01/03/2010 15:06


hum tu me mets l'eau à la bouche! bisous du lundi


Casse-bonbec 01/03/2010 18:12


Mais tant mieux, c'est (un peu) le but !
Bonne journée


Annie 01/03/2010 14:49


merci pour la recette.Bonne semaine,gros bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 18:12


De rien, et bonne semaine à toi aussi.


Cathy/Tortue 01/03/2010 14:45


Merci pour cette nouvelle recette !!! Gros bisous du lundi gris-tout-gris ☼


Casse-bonbec 01/03/2010 18:10


Mais de rien, c'est un plaisir de partager. Chez nous, il y a eu du soleil et un temps printanier, aujourd'hui !


Léonie 01/03/2010 13:49


Miam comme ce devait etre bon... Bise, Léonie


Casse-bonbec 01/03/2010 18:08


Oui, c'est vraiment bon, doux, fondant... j'en reveux !


mamounette paca 01/03/2010 13:18


C'est bien nine tu n'oublies pas la farigoulette!!!
bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 18:08


Hé bé non hein.... jamais sans mes z'herbes (de provence ; marjolaine ; origan et basilic.... et même parfois, de la lavande !)


Patchouka 01/03/2010 13:00


hummmmmmmmmm un vrai délice !


Casse-bonbec 01/03/2010 18:07


Bienvenue sur mon blog, Patchouka ! Et merci pour ton gentil message.


ma-ger-de 01/03/2010 12:52


super sympa ta recette!!!! bisous!!


Casse-bonbec 01/03/2010 18:07


Merci beaucoup, Ma-ger-de. Bonne soirée.


kiki 01/03/2010 11:27


après 15 jours à cuisiner pour famille nombreuse je crois que je vais me laisser aller à du vite fait pour me reposer pendant quelques jours ! lol
gros bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 18:07


Ah comme je te comprends ! Repose-toi bien, ma belle !


mimi 01/03/2010 11:24


hum ça à l'air bon et facile et rapide à faire
merci pour ta recette
bonne journée
bizz
mimi


Casse-bonbec 01/03/2010 18:06


Oui, c'est du simple-rapide-pas-cher-délicieux !


gypsy 01/03/2010 10:19


bonjour et merci ma CB ! je te souhaite un bon lundi ! gros bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 17:55


Merci beaucoup, ma Gypsy, et bonne soirée.


pina 01/03/2010 10:17


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm merci bcp pour la recette!!!!!!!!!!! gros bisous


Casse-bonbec 01/03/2010 17:55


C'est un plaisir ! Bonne soirée


titichoupinette 01/03/2010 09:14


merci pour la recette


Casse-bonbec 01/03/2010 17:54


Mais de rien !


Libellule-du-nord 01/03/2010 09:05


Merci pour cette recette, il est vrai qu'avec le zus au fond de l'assiette, c'est meilleur !


Casse-bonbec 01/03/2010 17:54


Frédéric, comme sa maman, adore le zus (et celui du pot-au-feu de Papa en particulier)


delphine 01/03/2010 08:28


miam mon homme devrait le manger ça en plus ! super je note !


Casse-bonbec 01/03/2010 17:49


Eh bien, je suis contente d'ajouter une recette à ton cahier !


Bidouillette/Tibilisfil 01/03/2010 08:10


Tu sais à peu près ce que je mange régulièrement au niveau des légumes, même presque tous les jours! Un délice et les légumes donnent du goût à la viande et vice-versa, un régal!!!!!!


Casse-bonbec 01/03/2010 17:48


Tout à fait, j'adore cuisiner ensemble viande et légumes, les fumets et les saveurs qui se mélangent... sans compter qu'on y gagne souvent du temps et... de la vaisselle !


Netty 01/03/2010 07:01


Miamm ça me donne bien envie. Merci pour ta recette


Casse-bonbec 01/03/2010 08:05


Eh bien, de rien ! C'est fait pour ça, un blog !


vanille09 01/03/2010 06:40


bonjour
merci beaucoup pour cette recette,je pense qu'avec les cotes effectivement cela doit etre moins sec
de plus fagile a faire
bon lundi


Casse-bonbec 01/03/2010 08:05


Eh oui, j'aime la cuisine facile et rapide. Pas le temps pour la cuisine, moi, j'ai des enfants, un crochet et un blog hihihi


chimounou 01/03/2010 06:19


Bonne semaine
voilà une recette qui ùe va bien facile pas chère et tout cela à l'air bien bon
bisous merci chimounou


Casse-bonbec 01/03/2010 08:04


Ah oui, c'est un régal. Et avec le robot pour trancher les légumes, ça va vite à faire !


Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.