11 octobre 2009
7
11
/10
/octobre
/2009
01:04
Rhaaaaaaaa, ça fait rêver, hein
?
J'ai qq pommes du jardin, pas belles du tout. Donc, hop, un p'tit gâteau.
Ca tombe bien, j'ai enfin trouvé des moules à muffins ce matin (3€ les 4, chez shopi)
J'ai pris comme base la recette de Familyblog et j'ai adapté à ma sauce. Pour 8 muffins :
Préchauffer le four à 220°C
Dans un saladier, mélanger 150 gr de farine + 1/2 sachet de levure.
Puis, ajouter 50 gr de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé.
Ensuite l'oeuf, puis 100 ml de lait et 25 gr de beurre (que j'ai fait fondre).
Arômatiser à la cannelle en poudre (selon votre goût).
Peler 1 pomme et la découper en tout petits dés, l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
Beurrer les moules à muffin et y verser la pâte (ne pas remplir les moules entièrement). Juste avant d'enfourner, mettre un petit carré de chocolat noir pâtissier au centre de chaque muffin.
Laisser cuire 20 min .
Déguster froid. C'est délicieux !
J'ai qq pommes du jardin, pas belles du tout. Donc, hop, un p'tit gâteau.
Ca tombe bien, j'ai enfin trouvé des moules à muffins ce matin (3€ les 4, chez shopi)
J'ai pris comme base la recette de Familyblog et j'ai adapté à ma sauce. Pour 8 muffins :
Préchauffer le four à 220°C
Dans un saladier, mélanger 150 gr de farine + 1/2 sachet de levure.
Puis, ajouter 50 gr de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé.
Ensuite l'oeuf, puis 100 ml de lait et 25 gr de beurre (que j'ai fait fondre).
Arômatiser à la cannelle en poudre (selon votre goût).
Peler 1 pomme et la découper en tout petits dés, l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
Beurrer les moules à muffin et y verser la pâte (ne pas remplir les moules entièrement). Juste avant d'enfourner, mettre un petit carré de chocolat noir pâtissier au centre de chaque muffin.
Laisser cuire 20 min .
Déguster froid. C'est délicieux !