Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 01:13
A la base, c'est un pain "multicéréales". Mais j'ai ajouté tout plein de trucs et c'est un pain de ouf !



Dans la cuve de la map, mettre

280 ml de mélange lait-eau

PAS DE SEL (à cause des lardons)

1,5 c à soupe de sucre

2 c à soupe d'huile d'olive


500 gr de farine "pain aux céréales" Francine

1 sachet de levure pour pain Francine


100 gr de lardons fumés

1 bonne poignée d'emmenthal râpé

1/2 St Agur coupé en dés

2 cuill à café de muscade en poudre


Programme "pain complet"



Après la levée du pâton, ajouter du râpé sur la surface et laisser cuire

Partager cet article

Repost 0
Published by Casse-bonbec - dans MIAM le pain
commenter cet article

commentaires

Nimuecat 12/11/2009 08:36


J'ai testé ton "pain de ouf", il est extra ! Merci pour la recette.
A bientôt, bises et bonne journée.


Catherine 08/11/2009 17:28


hum avec tous ces bons ingrédients il doit être super bon !


Casse-bonbec 08/11/2009 18:21


Oui, c'est un régal. Mais la mie n'a aucune tenue.


abeille 04/11/2009 21:37


Un repas à lui tout seul avec une salade ... mais en tous les cas il semble bien appétissant. Le fromage râpé ne colle pas dans la cuve de la MAP ?
amitiés
abeille


Casse-bonbec 04/11/2009 21:40


Nan, ça ne colle pas. Je fais attention, quand je parsème par-dessus le pâton levé, de n'en mettre que sur la pâte.
Bisous


Mamy Ariane 04/11/2009 18:58


Et bne c'est une réussite à ce que je vois, l'aspect est beau, et je suis sûre que cela doit être très bon. Dommage je n'ai pas de machine à pain.
Bonne soirée. Bizzzz Mamy Ariane.


Mamy Ariane 04/11/2009 18:58


Et bne c'est une réussite à ce que je vois, l'aspect est beau, et je suis sûre que cela doit être très bon. Dommage je n'ai pas de machine à pain.
Bonne soirée. Bizzzz Mamy Ariane.


Chue 04/11/2009 10:43


ae aie aie je mordrai bien dedans


isadef 04/11/2009 00:10


appetissant


STEF ET SA BELETTE 03/11/2009 23:56


ohhh j'en croquerais bien une tranche ! hihihi !


mamounette paca 03/11/2009 23:40


C'est un coucou tardif mais coucou quand même!
miam!!!!!!c'est bon le pain!!! avec un morceau de chocolat!!
bisous


malilène 03/11/2009 22:15


avec une bonne salade du jardin!!!!huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! bon courage pour demain!


Léonie 03/11/2009 21:28


Mmmmmmmmmmmm! Comme il a l'air bon... Bonne soirée, Léonie


zabelle 03/11/2009 21:19


c'estun plat complet tom pain!!
bises et clic du soir!


Eliane 03/11/2009 21:14


superbe et je note cette recette que je vois bien sur ma table !!, 

je clique  a chaque visite et je m'inscris a ta news si tu veux venir aussi !  bonne soirée


Bidouillette/Tibilisfil 03/11/2009 19:59


Bon appétit!!!


Nélé 03/11/2009 19:51


il a l'air déliceiux, bravo


cathdragon 03/11/2009 19:35


il fait un peu halloween !!!!!! cath


gali 03/11/2009 18:07


il me plaît beaucoup ce pain, c'est génial quand c'est "home made", quelle fierté !


golda 03/11/2009 16:38


ah ben je ne te félicites pas, tu nous donnes envie, terriblement j'avoue et zou on peut même pas le goûter, c'est dur lol  moi il me met l'eau à la bouche !!!!


Casse-bonbec 03/11/2009 16:45


Ah ben c'est sûr qu'on ne peut pas le goûter, ça fait un moment qu'il est terminé !


Libellule-du-nord 03/11/2009 16:22


Et c'est parti ! fin prévue à 18h55.


Casse-bonbec 03/11/2009 16:35


Bon appétit ! Tu m'en diras des nouvelles, hein ?


katty72 03/11/2009 15:14



c'est sur que ça l'air très bon merci pour ton partage et tes idées bisous et bonne journée



Alena 03/11/2009 13:16


* Prend sa tite tranche du miyeux *
Il a l'air super bon !
Bises


Vero Sadako 03/11/2009 12:35


Pain de ouf très appétissant!!!! bisous


Didi 03/11/2009 10:47


Et ben dis donc, il est impressionnant ce pain, je rêve de pouvoir le croquer !!!! Surtout quand je vois sa belle couleur et belle bedaine !!!


pina 03/11/2009 10:22


moi aussi je fais mon pain, mais du blanc et de temps en temps , du complet quand je tombe à court. Mon pain est fais avec du levain et il me prend toute la journée, car il doit lever pendant
quatre heures la première fois, puis trois heures le seconde. Mais il est bon!!!!!! et cela fait maintenant trente ans presque que j'en fait   bisoussssss


Casse-bonbec 03/11/2009 10:24


Ah mais tu fais du "vrai" pain, toi ! Je n'aurais pas la patience, moi... La cuisine, avec moi, faut que ça aille vite
et que ce soit bon.


pina 03/11/2009 10:14


miammmmmmmmmmmmmmm je suppose qu'il est déjà terminé gros bisous


Casse-bonbec 03/11/2009 10:16


Tout juste ! On mange actuellement un pain flocons d'avoine-amandes...


Malele 03/11/2009 09:37


trop beau ce pain !
sous ton pain de ouf il y a de la pub recettes minceur!!
Bises de Malélé


Casse-bonbec 03/11/2009 09:49


Bonjour, les ami(e)s, et merci pour vos petits mots.
Petite précision à propos de ce pain : la mie n'a aucune tenue. Mais il est boooooooooon !

Je ne serai pas trop présente aujourd'hui : c'est mon dernier jour de vacances et j'ai encore tout plein de trucs à faire (maison + collège) alors je vais devoir me déventouser de mon écran.

Bisous


valou 03/11/2009 09:37


coucou il a l'air drolement bon en tout cas, bonne journée


Libellule-du-nord 03/11/2009 09:32


Ca y est, j'ai les papilles qui s'exitent... je pense que je vais faire la même sorte (j'ai tout sauf du st Agur, je mettrai autre chose...) de pain de ouf pour ce soir avec des cornichons, du
fromage et peut-être des oeufs mollés... Merci pour l'idée ! Bon faudra quand même que je prévois une salade (ouf, j'ai des tomates, ça fera l'affaire !)


delphine 03/11/2009 08:58


en tout cas comme à chaque fois il donne bien envie !


leti 03/11/2009 07:56


je n'aime âs le st agur mais dans le pain ça doit passer


gypsy 03/11/2009 07:54


bonjour et merci mon amie !
bon mardi à toi ! bisous


bribricrochet 03/11/2009 07:45


merci du partage
bonne derniére journée de vacances


MELDIX77 03/11/2009 05:14



Bonjour


c'est avec la pluie
que je viens cliquer pour un 158

bon petit dej au pain oufavec de l'emmental
 cela ne doit pas etre mauvais du toutdommage que beaucoup de kilometres
nous séparej'aurais aimé gouter

Amitié
bon mardi

   MELDIX77     
le Briard    
Breton    



Dianou 03/11/2009 04:35


bonjour il doit être bon tout plein ton pain! ça fais penser aux fougasses aux lardons sauf qu'il n'y a pas de fromage dedant et du sucre en plus! Mais il a l'air vraiment extra ! gros bisous
dianou ( et bravo pour l'inventivité vive la cuisine)


Cerise violette 03/11/2009 01:21


Donc un pain crazy !

Avec dentelle dessus !
Bises


Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.