Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 02:40
gif vitaminé trouvé chez KAtty72

Dimanche matin, à peine mon tasse avalé et le lave-vaiselle mis en route, j'ai préparé un nouveau map avec l'aide de mon petit Frédéric.


C'est un pain "madeleine de Proust", avec des saveurs de mon enfantce en Provence :




Dans la cuve de la machine à pain, mettre :
275 ml de mélange lait-eau
1,5 cuill à café de sel
2 cuill à soupe de sucre en poudre
2 cuill à soupe d'huille d'olive
500 gr de farine pour pain "multicéréales" Francine
1 sachet de levure pour pain

2 cuill à soupe de fenouil en grains (j'en aurais bien mis 3 mais y'en n'avait plus !)

1 cuill à soupe de sel de céleri (je l'ai acheté en Angleterre mais on en trouve aussi en France)... comme c'est la 1ère fois que j'en mets dans du pain, je n'ai pas osé en mettre beaucoup. Quand on aura goûté, je verrai si on peut augmenter la dose... j'adore ça, c'est toute mon enfance. Ma mère m'en mettait dans les verres de jus de tomate.

Programme "pain complet"


gif d'automne trouvé chez Katty72


En voyant les grains de fenouil, Frédéric s'est exclamé : "oh, c'est comme on met sur le poisson pané !" Oui, bravo mon fils !

Partager cet article

Repost 0
Published by Casse-bonbec - dans MIAM le pain
commenter cet article

commentaires

zabelle 22/11/2009 14:34


bon aps moyen de poster sur le sujet fête de cécile et énormes capacités en lecture de egik!!
bonne fête cécile!!
bon dimanche


leti 22/11/2009 14:14


merci pour la recette


Casse-bonbec 22/11/2009 14:22


De rien ! c'est toujours un plaisir de partager.
Bises


le Briard Breton 22/11/2009 07:52



Bonjour
si je comprends bien
un sacré caractère
alors nous sommes deux
pour moi blanc c'est blanc
gris c'est gris

et dire qu'il en faut
sil'on ne veut pas se faire monter sur les pieds

bon + 1 = 87

bonne journée
Amitié

    MELDIX77  
   le Briard   
Breton 



Terlicoton 22/11/2009 07:06


Oh! mais il est vraiment bien réussi
Bravo ma blle
Gros bisous
Béa


dianou 22/11/2009 06:57


bonjour de clics en clics me voici chez toi! moi hier brioche mais j'ai du enlever le haut pas cuit qui m'avais soulevé le couvercle, a la fin démoulage, brioche en accordéon! heureusement c'était
que pour nous deux ! quand au couvercle pas cuit, hop une tite recette a ma façon, bisous dianou


Alena 21/11/2009 22:15


Très beau ce pain aux saveurs de provence
bises et bonne soirée


KERFON LE CELTE 21/11/2009 17:56



Bon comme du bon pain...!

 2 votes Letout aujourd'hui, l'un de chez ma fille à La Rochelle,
l'autre
de Chez moi dans le Morbihan...

"Heureux qui, comme Kerfon à fait un long voyage..."

Bonne soirée.

KLC



Casse-bonbec 21/11/2009 19:07


Merci beaucoup, Kerfon !


claire 21/11/2009 16:36


Moi je dis que c'est illégal de nous faire baver comme ça ... En plus après Tamour il grogne que j'en ai mis partout sur le nouveau pc !!!
Bisous et bonne journée


Casse-bonbec 21/11/2009 19:06


Hé hé, tu ne savais pas encore que je suis une banditta sans foâ ni loâ ? 


Cerise violette 21/11/2009 14:52


C'est vrai que je l'imagine parfumé ce pain .J'adore le jus de tomate au sel de céleri (le viandox aussi !!!)

De l'huile d'olive , tous les parfums d'où chantent les cigales .

Bises gourmandes


Casse-bonbec 21/11/2009 15:04


Mais non, c'est pas de la gourmandise, c'est du pain !


katty72 21/11/2009 13:28


moi mon pain c'est un peu compliqué c'est tout à la main mais j'adore tes recettes je vais exxayer d'en faire à ma manière bisous et bon week end


Casse-bonbec 21/11/2009 13:55


Ah, j'admire, moi je n'ai pas la patience de faire à la main... faut que ç a aille vite et que ça se fasse tout seul !


gigiS 21/11/2009 12:12


et oui tu as la bonne recette là et tous les aprfums du midi avecune belle daurade aufour et fenouil , c'est l'extase lol
bonne journée

bises


Casse-bonbec 21/11/2009 12:35


C'est vrai qu'il était bon ce pain, mais le sel de céleri ne se sentait pas assez à mon goût. J'en mettrai plus une prochaine fois.


le Briard Breton 21/11/2009 11:17



Bonjour
de quoi accompagner un bon repas
pain fenouil, sel de cèleri
cela doit avoir bon gout
ingrédients de caractères

bon appétit
+ 1 = 81

Amitié du Morbihan

    MELDIX77  
   le Briard   
Breton  



Casse-bonbec 21/11/2009 11:24


Eh oui, un pain avec du caractère, comme moi (mais lui, il a du bon caractère hihihi)


Malele 21/11/2009 11:02


quelle bonne idée je n'ai pas encore de pain aujourd'hui je passe en prendre une tranche !
Bises de malélé


Casse-bonbec 21/11/2009 11:17


hihihi, le seul petit souci, c'est que celui-ci est quasi-terminé, il ne reste qu'un tout petit morceau de la dernière entame... un autre est en cours de cuisson : flocons d'avoine, graines de
sésame, noisette... pas mal !


delphine 21/11/2009 09:36



encore une fois ça paraît délicieux



Casse-bonbec 21/11/2009 10:04


C'est très bon en effet. Mais si tu aimes le sel de céleri, tu peux augmenter la dose sans problème !


Bidouillette/Tibilisfil 21/11/2009 09:23


J'ai une farine super où tout est dedans, des graines, des farines complètes, mais je me doute que le tien devait êtresucculent, ahhh le sel de céleri, j'adore, ahhh les graines de fenouil, je
craaaaaaaaaaaaaque!!!!


Casse-bonbec 21/11/2009 09:29


hihihi, j'imagine que ta farine doit faire un pain extra.
Pour le sel de céleri, j'en mettrai plus, la prochaine fois, je trouve que ça ne se sent pas assez.
Et j'aime bien changer les goûts d'un pain à l'autre, car je me lasse facilement de manger la même chose.


pina 21/11/2009 08:53


merci bcp pour la recette miammmmmmmmmmmmm bon week-end bisous


Libellule-du-nord 21/11/2009 08:29


Merci pour cette recette. Même Frédéric peut lire ton article ! 


mamounette paca 21/11/2009 08:07


Tu en feras un bon cuisto merci pour cette recette
bonne journée et gros bisous


gypsy 21/11/2009 07:50


bonjour ma CB
merci !!! un plaisir de faire des choses avec ses enfants ma belle!
je te souhaite un bon samedi !
gros bisous


Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.