Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 03:38

gif trouvé chez ??? clic sur l'image !





Une quiche "provençale" (à cause des z'herbes) ou "catalane" (à cause du thon en sauce) faite avec des fonds de frigo et de placard... trop facile et carrément délicieuse !




Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 œufs
1 boîte de thon à la catalane
1 petite boîte de haricots verts
100 Gr de râpé
herbes de Provence
un peu de poivre


Préchauffer le four th 7.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le thon à la catalane (avec sa sauce), écraser le thon, bien mélanger. Ajouter les haricots verts, le râpé, les herbes de Provence et le poivre.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser le mélange sur la pâte ; replier l'excédent de pâte vers l'intérieur pour faire une délicieuse bordure froncée.

Faire cuire 20 min.



Oui, Aléna... celle du milieu, je sais !
Mais je ne l'ai pas trouvée !



gif trouvé chez ??? clic sur l'image !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miguel 09/02/2013 20:08


Tu m'en donneras un petit bout ? Siouplaît, M'dame, donne-moi un petit bout.


 

Casse-bonbec 09/02/2013 20:23



la prochaine fois, parce que là, y'en n'a  plus !



katty72 03/12/2009 12:42



je suis sur que vous vous êtes régalés , car  ça l'air delicieux bisous et bonne journée



Casse-bonbec 03/12/2009 13:04


oui, tu as raison, c'était très bon.
Bisous


La Graine 02/12/2009 08:57


Hou,qu'elle me dit bien cette tarte !!!!!!

Merci ma Casse-Bonbec !!!


Casse-bonbec 02/12/2009 10:09


De rien, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous.


le Briard Breton 02/12/2009 07:29



Bonjour

1
2
3

le vote du jour

je vous remecie pour la recette

bonne journée

Amitié du 56

    MELDIX77  
  le Briard   
Breton  



Casse-bonbec 02/12/2009 09:53


De rien, Monsieur le Gourmet !


Oma Annick 02/12/2009 07:10


une quiche bien originale !.. très bonne idée les haricots verts !!


Casse-bonbec 02/12/2009 09:52


Merci, Annick. J'essaye toujours de mettre quelques légumes dans mes quiches ou mes cakes (pour ne pas avoir à cuisiner 2 trucs en même temps... toujours ma flemme olympique).


gypsy 01/12/2009 20:41


merci ma belle  !une belle et douce soirée à toi !
pour moi soirée au chaud sous la couette avec les experts!
gros bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 21:20


Merci, Gypsy, c'est gentil.
Pas de télé pour moi ce soir sinon, pas le temps de lire mes comm' et d'aller sur les blogs...


dulcinae 01/12/2009 20:07


En fait je voulais dite qu'elle n'était pas raplapla et c'est bien appétissant.  


GigiS 01/12/2009 18:20


bonne idée merci ma belle , j'adore le thon à la catalane

bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 21:06


J'hésitais à en mettre dans la quiche, je n'étais pas sûre que ça se marierait bien avec la quiche, mais c'est extra.
Bisous


libellule-du-nord 01/12/2009 18:14


Superbe repas du soir ! Merci pour l'idée !


Casse-bonbec 01/12/2009 20:40


Avec une bonne salade...


Mam'zelle Naturelle 01/12/2009 16:57


mmmmmmm ça à l'air trop bon, faut que j'essaie ça ! Merci !


Casse-bonbec 01/12/2009 20:40


Tu m'en diras des nouvelles !


leti 01/12/2009 16:48


c'est souvent les recettes fond de placard qui sont les meilleurs
elle a l'air delicieuse


cathdragon 01/12/2009 16:31


elle m'a l'air très bonne  bisous cath


Casse-bonbec 01/12/2009 20:40


Tu as raison, Cath ; elle l'est vraiment (même Karann s'est régalé des miettes dans les assiettes !)


delphine 01/12/2009 14:55


Moi je suis très quiche et j'aime aussi les faire avec les fonds de placards, d'ailleurs, bientot une sur mon blog bises


Casse-bonbec 01/12/2009 20:39


Chic, encore des idées à tester !


Cécile CC 01/12/2009 14:46


Oui, oui, je suis preneuse mais pour la quiche dans son entier...


Casse-bonbec 01/12/2009 20:39


Ah bah oui, avec bébé, faut manger pour 2, c'est ça ?! Et tu crois vraiment que ça va passer comme ça ? Mais non, je ne suis pas dupe ! Tu es une gourmande !


claire 01/12/2009 13:34


Ah ah je me suis pas fait avoir aujourd'hui : J'utilise le vieux pc ... comme ça je peux baver allègrement
gros bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 20:38


Merci pour l'éclat de rire que tu viens de me provoquer, ma douce !
GroOOOooos bisous


Malele 01/12/2009 13:25


pffttt je ne viens plus quand c'est des recettes !!! trop appétissantes de quoi prendre des kilos rien qu'en regardant !
Bises de Malélé


Casse-bonbec 01/12/2009 20:37


Tu dis ça, mais pourtant, tu es là !
bisous et merci


Alena 01/12/2009 11:54


HUmmmmm * se fait une rondelle du milieu * Ah ça se fait pas ? oups :(


Casse-bonbec 01/12/2009 20:36


Naaaaaaannn, ça ne se fait pas !!!


dulcinae 01/12/2009 11:12


Elle a l'air bien épaisse et moi qui rajoute toujours de la crème fraîche dans mes quiches,  je vois que c'est inutile.


Casse-bonbec 01/12/2009 19:48


Oui, elle est épaisse et nourrissante, mais pas "étouffe-chhrétien" quand même.


Cerise violette 01/12/2009 10:09


Chez nous la recette avec les fonds de placard çà s'appelle un arlequin ...
Bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 19:47


Ah, je ne connaissais pas cette façon d'appeler un plat. C'est original et très évocateur !


Bidouillette/Tibilisfil 01/12/2009 09:24


Les recettes fond de frigo sont souvent les meilleures, j'en ai quelques unes ainsi mais je ne sais si je vais encore trouver quelques ingrédients, lol!!!! Merci et gros bisous!


Casse-bonbec 01/12/2009 19:43


C'est justement ce qui fait le charme de notre cuisine : on ne refait jamais exactement les mêmes recettes.


Netty 01/12/2009 09:14


Je ne mettrais pas de haricots verts car ça ne passera pas chez moi mais je n'ai jamais eu l'idée de faire une quiche au thon. Merci pour l'idée


Casse-bonbec 01/12/2009 19:42


Ca change la texture, le thon, et c'est très bon aussi !


KERFON LE CELTE 01/12/2009 09:05


En gourmand que je suis, je prends note...

Il est vrai que les z'haricots verts ne font pas grossir...

KLC


Casse-bonbec 01/12/2009 19:42


Bah oui, c'est diététique (la touche de légumes, c'est pour me donner bonne conscience et c'est bon !)


mamounette paca 01/12/2009 08:29


hé hé hé ....................cette provence et ses bonnes recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!
bravo ma belle!!!!!!!!! (j'espère que la têteu ça va)!
bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 19:41


Ah oui, une enfanceu en Provenceu, ça laisseu des traceu qui sentent bon !


pina 01/12/2009 08:22


miammmmmmmmmm gros merci bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 19:39


De rien, Pina ! Bonne soirée.


abeille 01/12/2009 08:16


Une bonne façon d'utiliser les restes, avec une bonne salade...
amitiés
abeille


Casse-bonbec 01/12/2009 19:39


Eh oui, c'est pratique pour les derniers jours avant les "grosses courses".


gypsy 01/12/2009 08:01


oula effectivement journée longue! bon courage mon amie ! gros bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 19:40


Ayé, je suis reviendue ! bonne soirée, Gypsy


gypsy 01/12/2009 05:45


bonjour et merci ma Cb !
je te souhaite une belle journée!
bisous


Casse-bonbec 01/12/2009 07:43


Mais de rien ! et merci à toi.
La journée sera longue (6h de cours, toutes mes classes dont la 3ème très casse-bonbon), 1h de trou pendant laquelle j'irai faire qq courses, retour au collège pour un conseil de classe, puis
maison... enfin... et découverte des calendriers de l'Avent pour mes p'tits loups !


le Briard Breton 01/12/2009 05:29



Bonjour
très appétissant
m'autoriser vous a la copier
je suis fada des plats provençaux
le tout a dit 120
cela ne dérange pas
le gout ne s'en apprécie que mieux

bonne journée
Amitié


   MELDIX77  
  le Briard    
Breton  



Casse-bonbec 01/12/2009 07:42


Evidemment que vous pouvez la copier ! Elle est là pour ça !
hihihi, c'est vrai que chez nous, la quiche fut consommée 120.... on ne boit presqque que de l'eau.


dianou 01/12/2009 05:13


bonjour, bonne idée pour une tarte fond de frigo! ça évite de jeter et on peut ajouter du thon ! quand je dit fond de frigo je parle des légumes qui peuvent remplacer les haricots vert bien entendu
gros bisous dianou


Casse-bonbec 01/12/2009 07:41


Bah y'en a déjà, du thon (la boîte de thon à la catalane)... Et bien sûr qu'on peut mettre des légumes frais... quand on a le courage de cuisiner ! Moi, j'avais la flemme olympique, ce jour-là.


Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • Creativ-idees, le blog de Casse-bonbec
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Je vais y chercher mes gifs :

Chaque Chose À Sa Place.