Gâteau minute garni de mirabelles coupées en 4 et de tranches d'ananas coupées en 8.
Suite à plusieurs demandes, voici la recette du gâteau minute que nous avons fait pour l'anniv de Frédéric. On fait la pâte, puis on l'aromatise avec ce qu'on veut.
Préchauffer le four à 200°C.
Ingrédients (pour 1 gâteau)
20 cuill à soupe rases de farine
10 cuill à soupe rases de sucre
8 cuill à soupe de lait
8 cuill à soupe d'huile
2 œufs
1 sachet de levure.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Y ajouter des fruits de saison en morceaux, de la poudre (amande, noix de coco...) ou du chocolat.
Verser dans un moule à manqué et faire cuire 15 à 20 min.
(Dans le moule à cake, j'ai dû ajouter 10 min de cuisson à la fin, mais l'avantage, c'est que j'ai fait cuire
mes 2 gâteaux côte à côte, en même temps. Je n'aurais pas pu le faire avec 2 moules ronds).
Gâteau minute à la
noix de coco râpée (pas de quantité précise, j'ai versé la noix de coco "au pif").