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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 23:29
PAIN "FRANÇAIS" multicéréales

Depuis que j'ai eu ma première machine à pain, j'ai toujours utilisé le programme "classique". Récemment, je consultais le livret de ma machine actuelle et j'ai lu à quoi correspondent les différents programmes.

 

Programme (2)  français : pain à croûte plus croquante (ah ah, croûte croquante, ça me parle, ça : j'adore quand ça croustille !!), type français ou italien. Ce programme convient à un type de pain contenant peu de graisses et de sucre (je mets 2 cuill à soupe d'huile - d'olive, en général - et pas du tout de sucre).

 

J'ai tenté une première fois et ça a plu à tout le monde. Dimanche, devant refaire du pain, j'ai à nouveau choisi ce programme avec la farine multi-céréales

 

Il a si bien gonflé que j'ai obtenu un paint géant !

Pain "français" multicéréales

Pain "français" multicéréales

Sur cette première photo, on voit le creux qui se forme quand la pâte, bien levée, entre en contact avec la face interne du hublot (celui-ci s'était déformé par surchauffe, une fois où j'avais préparé mon pain et mis la machine en route, puis étais partie au ciné avec les enfants.... en oubliant de mettre la cuve dans la machine à pain... )

Pain multicéréales

Pain multicéréales

Et ici, on voit aussi que le pain s'est un peu étalé en largeur, la poignée de la cuve est incrustée dedans... Autant vous dire que j'ai eu du mal à sortir la cuve de la machine car je ne voulais pas arracher le dessus du pain en tirant trop fort sur la poignée.

PAIN "FRANÇAIS" multicéréales

Une fois sorti de la machine, je vous montre l'arrière du pain. Ce creux triangulaire, c'est la forme de la réserve à fruits secs située dans le couvercle, la partie métallique que vous voyez bien sur la 1ère photo.

 

Pain multi-céréales

Pain multi-céréales

Pour finir, voici le pain démoulé proprement (j'ai réussi à ne pas l'arracher au passage). Il mesure 18 cm de haut ! et il est dé-li-cieux !

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commentaires

L
Euh... en lisant les commentaires, personne n'a pensé à un bonhomme.... J'ai une imagination débordante...
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L
Lorsqu'on le regarde rapidement, on dirait qu'il sourit ! On lui ajoute 1 grosse bosse en crème chantilly avec une pépite de chocolat au milieu et à chacun des côtés au dessus de la tête, et bien oui, c'est un bonhomme, c'est sûr...<br /> Dis donc, il nous nargue un peu même...
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C
Nous aussi, on a dit qu'il souriait... mais de là à le manger avec du chocolat et de la chantilly, quand même....
H
ah oui il est énormissime!!! la mie devait être bien aérée!
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C
mais il est énoooooooooooooooorme !!!!! biosus cath
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C
vouiiiiii, gigantesque... et il n'y en a presque plus !
Z
miam, je fais un pain tous els deux jours, céréales, complet, fruits secs, bref tout ce qui me tombe sous la main....<br /> c'est si bon, ton pain a l'air bien bon
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C
oui, il est vraiment bon.
F
wouah , bonjour c'est super , que de travail !<br /> bon journée , bisous<br /> frifricreations.
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C
euh non, le pain à la machine, ce n'est pas beaucoup de travail : je mets tous les ingrédients, j'appuie sur un bouton et un peu plus de 3h après, c'est prêt.
G
hehe la gourmande mais il a l air tres bon bisous
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C
mais non, ce n'est pas de la gourmandise, le pain !!!
L
Très beau pain bravo <br /> Bises
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B
Il est superbe ton pain. Et je vois que ta MAP a aussi un programme sans gluten ! Dès fois ça me tente (lol) ! Bonne journée Bisous
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C
De rien, bonne soirée à vous aussi.
M
MERCI pour votre réponse et....BONNE SOIREE.
C
ah oui, je n'avais pas vu... n'étant pas concernée (en tout cas, à ma connaissance) par ce problème.
M
Appétissant ce pain !<br /> Si cela n'est pas indiscret , il vous est possible de me dire la marque de votre machine? Elle a &quot;l'air&quot; et -la chanson- d'être BIEN.<br /> MERCI
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C
C'est une De Longhi, il n'y a pas de référence précise.
C
Et si tu badigeonnes le dessus , çà le fait brunir un peu ? Juste pour l'allure parce que goût doit être super .<br /> Bises
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C
sans doute. Mais il faudrait, pour cela, ouvrir la machine à pain après la levée, savoir exactement à quel moment s'arrête la levée et à quel moment commence la cuisson... pfiuou, compliqué !!!
C
Pétard on dirait qu'il était pressé de se montrer dans toute sa splendeur et qu'il a fait le forcing pour déborder le coquin ! il est splendide et je ne doute pas qu'il soit savoureux<br /> gros bisous
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C
oui, il est superbe, ce gros pépère, et vraiment délicieux ! j'adopte définitivement le programme 2 de ma machine à pain !
L
sacré pain !!!!
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C
Quel beau pain!!!Bises:)
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  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
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