Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2016 6 19 /11 /novembre /2016 14:33
Courge butternut à la crème et aux fromages.

J'ai acheté récemment une courge butternut au marché. J'ai cherché des recettes sur internet, et j'ai arrêté mon choix sur celle-ci :

J'ai fait quelques changements : j'ai agrandi le "creux" afin de pouvoir mettre du mélange au fromage sur toute la longueur, et j'ai mis la chair de courge dans le mélange.

N'ayant pas de crottin de chèvre, j'ai mis 1/4 de Petit Billy et 1/2 bûchette de chèvre ; j'ai remplacé les herbes de Provence par du basilic.

Et j'ai ajouté un filet d'huile d'olive et du râpé.

Courge butternut à la crème et aux fromages.

Pendant la cuisson, cela embaume et dans l'assiette.... j'ai adoré : une texture encore un peu ferme, mais qui se délite en fibres (un peu comme la courge spaghetti), du goût.... à refaire !

Courge butternut à la crème et aux fromages.
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Miam-miam cette recette est très appétissante.
Répondre
C
merci, c'est à refaire !
A
Miam ! j'adore les courges, c'est une très belle recette, je fais souvent mes courges en gratin avec de la béchamel, mais là ça changera...
Répondre
C
moi je suis la reine de la béchamel.... ratée ! quand j'essayais d'en faire, mon père appelait ça "la sauce grumeaux" donc j'ai laissé tomber. LOL
M
les courgettes les bonnes surprises culinaires de l'automne qui avaient été un peu oubliées ...<br /> bon dimanche bises de Malélé
Répondre
C
ha oui, les courges d'hiver, dans toutes leurs variantes, c'est un régal !<br />
B
c'est la pleine saison des cucurbitaceaes !!<br /> jolie recette, facile! je t'enverais qqs recettes réunionnaises de citrouille et compagnie, et les hindous de la Réunion et de l'ile Maurice font une recette à base de pois du cap et de citrouille, mais là faut que je cherche la recette
Répondre
G
ha ca doit etre bon bisous
Répondre
L
Huuum ! moi aussi j'adore ça!<br /> Bises
Répondre
C
c'est fou tout ce que nous avons en commun !
R
Très appétissant, merci pour ce partage !!!!!<br /> Bisous Yvette
Répondre
C
tout le plaisir était pour moi !
C
C'est très tentant ! J'y ajouterais des jackets potatoes pour avoir un plat plus consistant ( hypoglycémies répétées ces jours-ci ) .<br /> Bon appétit ! Bisous
Répondre
C
franchement, ça nourrit déjà bien !
C
C'est appétissant!!!Bises:)
Répondre
C
mon fils (pourtant végétarien) n'a pas aimé, mais ça ne m'étonne pas : il n'avait pas aimé le potimarron non plus, la semaine dernière. Mais moi je me suis régalée et mon mari aussi. Ma grande a "bien aimé, sans plus".<br />

Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbeca
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Cette année, j'ai tricoté/crocheté....

Chaque Chose À Sa Place.