J'ai acheté récemment une courge butternut au marché. J'ai cherché des recettes sur internet, et j'ai arrêté mon choix sur celle-ci :
Recette : Courge butternut farcie au chèvre thym et ail
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 courge butternut- 1 crottin de chèvre- 20 cl de crème- 2 gousses d' ail - 1 branche de thym ...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_courge-butternut-farcie-au-chevre-thym-et-ail_345942.aspx
J'ai fait quelques changements : j'ai agrandi le "creux" afin de pouvoir mettre du mélange au fromage sur toute la longueur, et j'ai mis la chair de courge dans le mélange.
N'ayant pas de crottin de chèvre, j'ai mis 1/4 de Petit Billy et 1/2 bûchette de chèvre ; j'ai remplacé les herbes de Provence par du basilic.
Et j'ai ajouté un filet d'huile d'olive et du râpé.
Pendant la cuisson, cela embaume et dans l'assiette.... j'ai adoré : une texture encore un peu ferme, mais qui se délite en fibres (un peu comme la courge spaghetti), du goût.... à refaire !
commenter cet article …