15 août 2018
3
15
/08
/août
/2018
23:26
J'ai eu récemment 4 kg de mirabelles par l'intermédiaire d'une amie. Nous en mangeons "telles quelles", j'ai fait une tarte et j'ai fait un essai de confiture sans recette.
J'ai lavé et coupé les fruits en deux, mon fils a enlevé les noyaux.
Dans mon faitout, j'ai mis 500 gr de mirabelles, 1/2 verre de jus d'orange (juste parce que j'avais envie) et 300 gr de sucre. J'ai fait chauffer jusqu'aux bouillons, puis j'ai laissé cuire à feu doux (sans couvrir) pendant 40 min.
Ensuite, j'ai mis en bocaux.
Verdict : c'est bon mais ça nous semble trop sucré. Si j'en refais, je réduirais la proportion de sucre par rapport aux fruits.
Published by Casse-bonbec
-
dans
Miam Slurp Scronch
confiture maison
fait maison
mirabelle
commenter cet article …
commenter cet article …