Il me reste encore de la verveine rapportée d'Espagne. Je l'ai fait sécher, je l'ai soigneusement effeuillée. Je m'en sers pour des infusions et du sirop, mais j'avais envie de tenter d'autres textures.
Je me suis dit que, s'il existe de la gelée de thé, on doit pouvoir faire de la gelée de verveine. J'ai fait une recherche sur internet et j'ai opté pour cette recette.
/image%2F1038509%2F20170609%2Fob_035b1b_2017-09-6-06-37-21-opt.jpg)
Gelée de verveine citronnée au thermomix ou sans - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Après ma...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/06/gelee-de-verveine-citronnee-au-thermomix-ou-sans.html
J'ai beaucoup réduit la proportion de sucre (environ de moitié). La gelée a pris quand même puisqu'il y a de l'agar agar dans la recette.
Nous avons goûté cette gelée le matin au petit-déjeuner ; c'est bon et très délicat. Expérience concluante !
J'ai fait des petites étiquettes en papier, juste collées au lait, pour mettre sur les pots (astuce trouvée sur la page Facebook :
commenter cet article …
gateuxrigolo 20/08/2018 20:25
Casse-bonbec 20/08/2018 21:15
Patty Crochète 20/08/2018 20:15
Pipiou 13 20/08/2018 17:59
Casse-bonbec 20/08/2018 21:09
Bridget 20/08/2018 12:24
Casse-bonbec 20/08/2018 13:00
Malele 20/08/2018 10:12