Mes voisins m'ont donné plein de mirabelles. Ca tombe bien, je ne me lasse pas de ce fruit délicieux ! Mais comme j'ai déjà fait tartes, clafoutis et confitures, j'ai cherché une autre recette et sur marmiton, j'ai trouvé celle-ci... facile, rapide, appétissante... elle m'a fait de l'œil. Donc Fiston et moi l'avons testée (avec 2 petites modifications : les fruits sont si sucrés que j'ai divisé la quantité de sucre par 2, et j'ai ajouté un trait d'eau de fleurs d'oranger)
/https%3A%2F%2Fimage.afcdn.com%2Frecipe%2F20100120%2F3374_w1024h768c1cx256cy192.jpg)
Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
Accueil > Recettes > Dessert > Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées Battez les oeufs, incorporez la farine, la Maîzena, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Incorporer le ...
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees_14664.aspx
Je l'ai fait cuire dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage, et voici le résultat (bon, j'ai peut-être été un peu trop impatience de démouler, une partie s'est arrachée)... J'ai goûté ce qui était resté au fond du moule..... régal absolu.... fondant, sucré.... vivement le dessert, tiens !
commenter cet article …