J'avais envie, depuis un moment, de faire un essai de houmous maison. J'ai fait une recherche sur internet, il y a beaucoup de recettes avec plus ou moins d'ingrédients. J'ai opté pour l'une des plus simples, sur marmiton.
Je sauvegarde Je partage avec mes amis Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette Etape 1 Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) ...
https://www.marmiton.org/recettes/recette_hoummous-5eme-rencontre_29597.aspx
Petites modifications : je n'ai pas mis d'ail (nous n'en consommons jamais) et je n'avais pas de tahiné (pâte de sésame). Par contre, j'avais des graines de sésame donc je les ai utilisées telles quelles dans le mixeur.
J'ai eu un peu de mal à mixer correctement (pas assez de quantité par rapport à la taille du bol de mon mixeur habituel, un Kaleo de Seb) et ensuite, j'ai terminé dans le mini mixeur Valentin de Seb mais là, c'est l'inverse : c'est le mixeur qui était vraiment trop petit LOL
Mais bon je suis allée jusqu'au bout de l'essai et je ne le regrette pas parce que ceux qui aiment le houmous à la maison, l'ont trouvé bon. Ma fille n'aime pas ça, que ce soit acheté ou fait maison (elle a goûté par acquit de conscience mais non... rien à faire)