Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2024 3 13 /03 /mars /2024 12:57
source : https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.r7snFRUaZNwTejZ8VWS8agHaHh&pid=Api

source : https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.r7snFRUaZNwTejZ8VWS8agHaHh&pid=Api

Ce midi, j'ai testé une recette vue sur un "reel" (ces courtes vidéos qui se succèdent et dont on ne trouve pas forcément le lien internet) : la personne qui la présentait l'appelait "recette de la flemme" et j'avoue que c'est bien trouvé.
Je vous montre mon résultat, puis je vous explique :

Flan aux brocolis et petits pois.
Flan aux brocolis et petits pois.

Ça donne envie, hein ? 

 

Voici la recette d'origine :

Préchauffer le four à 200° C.

Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, disposer des brocolis (ou des choux-fleurs) surgelés (sans les décongeler). J'ai fait un flan aux brocolis et j'ai ajouté des petits pois.

 

Parsemez de mozzarella râpée (je n'en ai pas, j'ai mis de l'emmental). J'ai rajouté des petits pois à nouveau, au-dessus du rapé, pour qu'il y ait des légumes aussi sur le haut du flan.

 

Faire une belle omelette (pour 1 moule à cake, il m'a fallu 7 œufs), ajouter du pesto (quantité non précisée ; je n'en avais pas, j'ai mis de la moutarde en grains), du sel, du poivre, du paprika et de la crème liquide. Bien mélanger et versez sur les légumes surgelés.

 

Après cette étape, j'ai ajouté du râpé et du paprika sur le dessus, ça n'était pas dans la recette et faire cuire 45 min.

Flan aux brocolis et petits pois.

Verdict : c'est beau à regarder et c'est bon mais je n'ai pas mis assez de condiments. Les saveurs se mélangent tellement bien que c'est fade (d'où, sans doute, l'utilisation du pesto dans la recette de base). Si j'en refais, j'insisterai plus sur le sel, le poivre, et je mettrai du pesto pour voir si cela fait une différence.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
très bonne idée de flan aux légumes et sa présentation en cake donne envie, merci pour la recette, à tester ..<br /> bonne journée !
Répondre
C
on l'avait goûté chaud le midi, on l'a goûté froid le soir : c'est bon aussi, froid, et on sent mieux le goût du brocoli, je trouve.<br />
G
hello ha bin non hin pas de petits pois berk berk lol bisous
Répondre
C
rien ne t'oblige à en mettre : tu mets les légumes de ton choix, en fait.
P
merci pour ton partage, c'est une bonne idée !<br /> Gros bisous et merci
Répondre
C
Merci Pipiou, c'est original, ça change un peu.
L
C'est beau déjà ! Ca donne envie de goûter !
Répondre
C
en effet c'est une recette facile et sympa. Cela se mange aussi bien chaud que froid. Il faut juste s'y prendre à l'avance (45 min de cuisson, tout de même !)
R
Très joli cake, il a l'air très bon<br /> Bonne journée <br /> Bisous Yvette
Répondre
C
c'est plus un flan qu'un cake (il n'y a pas de farine)et en effet, c'est bien bon, même froid (peut-être même meilleur froid : on distingue mieux le goût du brocoli).

Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbeca
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Chaque Chose À Sa Place.