Voici une recette simple et rapide à faire que j'ai "créée" la semaine dernière pour notre famille de 4 personnes.
Il faut : planche à découper, couteau et économe ; cocotte minute (pour moi, une clipso) et spatule.
- 1 belle courgette (courgette du jardin de 600 Gr, notre dernière), 2 oignons, 4 belles pommes de terres, 4 carottes, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés,
- des "knacki" (2 à 3 par personne, selon les appétits) , 1 boîte de lardons fumé
- herbes de Provence, poivre 5 baies moulu.
- 1/2 verre de Muscat doré et 1/2 verre d'eau.
- Epluchez et coupez les oignons, versez-les dans la cocotte avec les lardons. Rincez et égouttez les champignons. Mettre à cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les légumes.
Ajoutez les légumes et mélangez-les aux lardons et oignons.
Assaisonnez à votre goût avec un peu de poivre et des herbes de Provence.
Ajoutez les knackis, 1/2 verre de Muscat doré et 1/2 verre d'eau.
Mélangez une dernière fois.
Fermez le couvercle et laissez cuire 14 min (peut-être 20 min en autocuiseur "classique") sur fonction "vitamines" (le sélecteur symbolisé par des légumes)
Vous obtenez un mélange coloré et joyeux, très fondant et délicieux.
bon appétit !