Je vous souhaite une bonne journée avec cette photo de mon petit dej de samedi : thé et croissant à la confiture "délices d'hiver" (cliquer sur la photo pour accéder à la recette).
Samedi après-midi, je suis allée, avec les enfants, acheter les ingrédients pour faire ma galette des rois. J'ai repris la recette inratable et succulente de ma copine Zabelle et je l'ai préparée, ce matin, avec mon p'tit cuistot-pâtissier.
On a fait la frangipane exactement comme sur la recette (à cela près qu'il y a 1 blanc d'œuf en plus dans notre "neige", on a réservé le jaune de cet œuf supplémentaire pour la fin de la préparation).
Mais... comme toujours avec moi, j'ai fait quelques petits changements. Déjà, on s'est mis d'accord avec mon
p'tit bonhomme pour ajouter un ingrédient mystère : la fameuse crème de marrons Clément Faugier... et on a mis 2 fèves dans la galette (de toute façon, on la mange toujours en 2x) !
Et une fois les 2 pâtes assemblées, on a badigeonné le dessus de la galette avec le jaune d'œuf réservé puis
on a saupoudré de sucre glace pour avoir une belle galette bien dorée...
Ensuite, hop, au four (on voit le reflet de mon pull "lagon turquoise dans la vitre du four ahahah)
eh bien ça, pour être dorée... ça n' pas raté !
et elle a gonflé, gonflé !!!
Sans rire, c'est notre plus belle galette à ce jour !
On ne l'a pas encore mangée, et il faut encore qu'on fabrique les couronnes...