Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 03:38

gif trouvé chez ??? clic sur l'image !





Une quiche "provençale" (à cause des z'herbes) ou "catalane" (à cause du thon en sauce) faite avec des fonds de frigo et de placard... trop facile et carrément délicieuse !




Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 œufs
1 boîte de thon à la catalane
1 petite boîte de haricots verts
100 Gr de râpé
herbes de Provence
un peu de poivre


Préchauffer le four th 7.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le thon à la catalane (avec sa sauce), écraser le thon, bien mélanger. Ajouter les haricots verts, le râpé, les herbes de Provence et le poivre.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser le mélange sur la pâte ; replier l'excédent de pâte vers l'intérieur pour faire une délicieuse bordure froncée.

Faire cuire 20 min.



Oui, Aléna... celle du milieu, je sais !
Mais je ne l'ai pas trouvée !



gif trouvé chez ??? clic sur l'image !
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Tu m'en donneras un petit bout ? Siouplaît, M'dame, donne-moi un petit bout.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la prochaine fois, parce que là, y'en n'a  plus !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> je suis sur que vous vous êtes régalés , car  ça l'air delicieux bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui, tu as raison, c'était très bon.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Hou,qu'elle me dit bien cette tarte !!!!!!<br /> <br /> Merci ma Casse-Bonbec !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De rien, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous.<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> 1<br /> 2<br /> 3<br /> <br /> le vote du jour<br /> <br /> je vous remecie pour la recette<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Amitié du 56<br /> <br />     MELDIX77  <br />   le Briard   <br /> Breton  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De rien, Monsieur le Gourmet !<br /> <br /> <br />
O
<br /> une quiche bien originale !.. très bonne idée les haricots verts !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci, Annick. J'essaye toujours de mettre quelques légumes dans mes quiches ou mes cakes (pour ne pas avoir à cuisiner 2 trucs en même temps... toujours ma flemme olympique).<br /> <br /> <br />
G
<br /> merci ma belle  !une belle et douce soirée à toi !<br /> pour moi soirée au chaud sous la couette avec les experts!<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci, Gypsy, c'est gentil.<br /> Pas de télé pour moi ce soir sinon, pas le temps de lire mes comm' et d'aller sur les blogs...<br /> <br /> <br />
D
<br /> En fait je voulais dite qu'elle n'était pas raplapla et c'est bien appétissant.  <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonne idée merci ma belle , j'adore le thon à la catalane<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'hésitais à en mettre dans la quiche, je n'étais pas sûre que ça se marierait bien avec la quiche, mais c'est extra.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe repas du soir ! Merci pour l'idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec une bonne salade...<br /> <br /> <br />
M
<br /> mmmmmmm ça à l'air trop bon, faut que j'essaie ça ! Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu m'en diras des nouvelles !<br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est souvent les recettes fond de placard qui sont les meilleurs<br /> elle a l'air delicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle m'a l'air très bonne  bisous cath<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu as raison, Cath ; elle l'est vraiment (même Karann s'est régalé des miettes dans les assiettes !)<br /> <br /> <br />
D
<br /> Moi je suis très quiche et j'aime aussi les faire avec les fonds de placards, d'ailleurs, bientot une sur mon blog bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Chic, encore des idées à tester !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Oui, oui, je suis preneuse mais pour la quiche dans son entier...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah bah oui, avec bébé, faut manger pour 2, c'est ça ?! Et tu crois vraiment que ça va passer comme ça ? Mais non, je ne suis pas dupe ! Tu es une gourmande !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah ah je me suis pas fait avoir aujourd'hui : J'utilise le vieux pc ... comme ça je peux baver allègrement<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour l'éclat de rire que tu viens de me provoquer, ma douce !<br /> GroOOOooos bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> pffttt je ne viens plus quand c'est des recettes !!! trop appétissantes de quoi prendre des kilos rien qu'en regardant !<br /> Bises de Malélé<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu dis ça, mais pourtant, tu es là !<br /> bisous et merci<br /> <br /> <br />
A
<br /> HUmmmmm * se fait une rondelle du milieu * Ah ça se fait pas ? oups :(<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Naaaaaaannn, ça ne se fait pas !!!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Elle a l'air bien épaisse et moi qui rajoute toujours de la crème fraîche dans mes quiches,  je vois que c'est inutile.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui, elle est épaisse et nourrissante, mais pas "étouffe-chhrétien" quand même.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Chez nous la recette avec les fonds de placard çà s'appelle un arlequin ...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah, je ne connaissais pas cette façon d'appeler un plat. C'est original et très évocateur !<br /> <br /> <br />
B
<br /> Les recettes fond de frigo sont souvent les meilleures, j'en ai quelques unes ainsi mais je ne sais si je vais encore trouver quelques ingrédients, lol!!!! Merci et gros bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est justement ce qui fait le charme de notre cuisine : on ne refait jamais exactement les mêmes recettes.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je ne mettrais pas de haricots verts car ça ne passera pas chez moi mais je n'ai jamais eu l'idée de faire une quiche au thon. Merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca change la texture, le thon, et c'est très bon aussi !<br /> <br /> <br />
K
<br /> En gourmand que je suis, je prends note...<br /> <br /> Il est vrai que les z'haricots verts ne font pas grossir...<br /> <br /> KLC<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bah oui, c'est diététique (la touche de légumes, c'est pour me donner bonne conscience et c'est bon !)<br /> <br /> <br />
M
<br /> hé hé hé ....................cette provence et ses bonnes recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> bravo ma belle!!!!!!!!! (j'espère que la têteu ça va)!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah oui, une enfanceu en Provenceu, ça laisseu des traceu qui sentent bon !<br /> <br /> <br />
P
<br /> miammmmmmmmmm gros merci bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De rien, Pina ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une bonne façon d'utiliser les restes, avec une bonne salade...<br /> amitiés<br /> abeille<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Eh oui, c'est pratique pour les derniers jours avant les "grosses courses".<br /> <br /> <br />
G
<br /> oula effectivement journée longue! bon courage mon amie ! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ayé, je suis reviendue ! bonne soirée, Gypsy<br /> <br /> <br />
G
<br /> bonjour et merci ma Cb !<br /> je te souhaite une belle journée!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mais de rien ! et merci à toi.<br /> La journée sera longue (6h de cours, toutes mes classes dont la 3ème très casse-bonbon), 1h de trou pendant laquelle j'irai faire qq courses, retour au collège pour un conseil de classe, puis<br /> maison... enfin... et découverte des calendriers de l'Avent pour mes p'tits loups !<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour<br /> très appétissant<br /> m'autoriser vous a la copier<br /> je suis fada des plats provençaux<br /> le tout a dit 120<br /> cela ne dérange pas<br /> le gout ne s'en apprécie que mieux<br /> <br /> bonne journée<br /> Amitié<br /> <br /> <br />    MELDIX77  <br />   le Briard    <br /> Breton  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Evidemment que vous pouvez la copier ! Elle est là pour ça !<br /> hihihi, c'est vrai que chez nous, la quiche fut consommée 120.... on ne boit presqque que de l'eau.<br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, bonne idée pour une tarte fond de frigo! ça évite de jeter et on peut ajouter du thon ! quand je dit fond de frigo je parle des légumes qui peuvent remplacer les haricots vert bien entendu<br /> gros bisous dianou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bah y'en a déjà, du thon (la boîte de thon à la catalane)... Et bien sûr qu'on peut mettre des légumes frais... quand on a le courage de cuisiner ! Moi, j'avais la flemme olympique, ce jour-là.<br /> <br /> <br />

Casse-Bon... Qui ???

  • : Creativ-idees, le blog de Casse-bonbeca
  • : Venez partager ma passion des loisirs créatifs, mes tuto, mes recettes. Mais aussi parler de la nature, des enfants...
  • Contact

  • Casse-bonbec
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs,  ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !
  • Je m'appelle Corinne. Je suis mariée, j'ai 2 enfants que j'adore et entre mes loisirs créatifs, ma famille, mon job et ma maison, il me faudrait des journées de 200 heures !

Cette année, j'ai tricoté/crocheté....

Chaque Chose À Sa Place.