Hier midi, j'avais 3 escalopes de poulet à faire (et on en avait déjà mangé la veille au soir, avec de la crème et des salsifis). Pas envie de refaire le même type de recette.
De la même façon, il me restait 1 seule courgette (légume que Cécile n'aime pas du tout), 2 petites carottes et 1/2 concombre.
Comme il faisait chaud, j'ai décidé d'en faire une salade composée.
Etape 1 : faire chauffer une poêle avec un peu de sel, de mélange 5 baies moulu et d'herbes de Provence. Pendant ce temps, découper les escalopes en aiguillettes, puis recouper les aiguillettes en tronçons. Faire griller la viande.
Etape 2 : éplucher tous les légumes. Couper le concombre en petits dés, râper courgette et carottes.
Mettre le tout dans un saladier, ajouter 1 petite boîte de maïs égoutté et faire une vinaigrette à votre goût (pour ma part, 3 cuill à soupe d'huile d'olive et 5 cuill à soupe de vinaigre de citron), parsemer de persil ou cerfeuil. Bien mélanger et passer à table...
Verdict de Cécile : en voyant la salade, elle a pris les courgettes pour du céleri (et je me suis bien gardée de la détromper). Elle a mangé son assiettée et en a repris.
Verdict de Frédéric le chipoteur :
Alors Frédéric, comment tu la trouves, cette salade ?
- Zoyeuze !!!
Mon chipoteur a fini son assiettée de bon cœur.
Et moi, j'ai aimé et j'en ai repris. A refaire, sans hésiter !