J'ai fait travailler mes 6° sur la recette des shortbreads (en anglais, bien sûr). Certains élèves ont réalisé la recette chez eux avec leurs parents, le week-end et ils étaient trop contents, ils se sont régalés.
A mon tour, j'en ai fait mercredi après-midi. Et nous aussi, nous nous sommes régalés !
La recette ne nécessite que 3 ingrédients : 1 dose de sucre, 2 doses de beurre (salé ou doux, au choix ; pour ma part, je fais un mix des deux) et 3 doses de farine.
C'est rapide à faire et assez facile, ça ne coûte pas cher et c'est très bon (quand on aime les sablés, bien sûr !)
Traditionnellement, ils se découpent en forme de bâtonnet, mais j'ai opté pour des cercles, façon galette.
/https%3A%2F%2Fassets.afcdn.com%2Frecipe%2F20160719%2F34886_w1200h628c1.jpg)
Recette Shortbread : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
https://www.marmiton.org/recettes/recette_shortbread_50483.aspx
Pour la cuisson, j'ai suivi la recette que j'avais : 12 min à 180° (et non pas 30 min à 150° comme indiqué sur la recette de marmiton). C'est suffisant.
commenter cet article …