8 mai 2008
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21:03
Le thym citronné est une variété de thym assez robuste, qui sent bon
le citron et qui en a le goût... comme son nom l'indique.
On peut l'utiliser dans des plats cuisinés, dans des compotes et on peut en faire un délicieux sirop rafraîchissant pour l'été.
Ingrédients :
du thym citronné (assez pour remplir une boule à thé)
250 ml d'eau pour 125 gr de sucre en poudre.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à complète dissolution.
Porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
Couper le feu puis mettre la boule à thé dans le mélange.
Laisser infuser au moins 20 min (en général, je laisse la boule à thé dans la casserole jusqu'à ce que le mélange soit refroidi).
Transvaser dans une jolie bouteille et conserver au frigo.
Servir allongé d'eau fraîche.
A consommer assez rapidement.
Je suis déçue car mon thym citronné est en très mauvais état cette année, je ne pourrai pas faire ce super sirop.
On peut l'utiliser dans des plats cuisinés, dans des compotes et on peut en faire un délicieux sirop rafraîchissant pour l'été.
Ingrédients :
du thym citronné (assez pour remplir une boule à thé)
250 ml d'eau pour 125 gr de sucre en poudre.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à complète dissolution.
Porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
Couper le feu puis mettre la boule à thé dans le mélange.
Laisser infuser au moins 20 min (en général, je laisse la boule à thé dans la casserole jusqu'à ce que le mélange soit refroidi).
Transvaser dans une jolie bouteille et conserver au frigo.
Servir allongé d'eau fraîche.
A consommer assez rapidement.
Je suis déçue car mon thym citronné est en très mauvais état cette année, je ne pourrai pas faire ce super sirop.