Hello !
Hier matin, comme tous les mercredis et les week-ends, j'ai préparé le pain avec l'aide de mon mini-pâtissier. Nous avons fait un pain "maison" avec mon assortiment de graines (pavot, sésame, pignons de pain et tournesol).
Comme d'habitude, j'ai mesuré les ingrédients et Frédéric les a versés dans la cuve de la machine à pain.
Mais quand le pain a été prêt, voici ce que j'ai vu : le hublot de la machine recouverte d'une pâte beige..... aïe aïe !
J'ai ouvert la cuve, m'attendant au pire mais heureusement, ça n'avait pas coulé dans la machine :
impossible d'utiliser la poignée pour sortir la cuve, c'était bloqué par le pain étalé ! Je me suis servie de 2 torchons. Et quand j'ai démoulé mon pain, j'ai trouvé... un champignon hallucinogène :
mais ce pain, il est bon, mais bon ! mie super moëlleuse, croûte crousti-fondante.... j'aimerais bien le rater comme ça plus souvent (sauf que j'en ai bavé pour nettoyer l'intérieur du couvercle !)
Je pense savoir ce qui s'est passé : comme j'ai une petite cuve, je dois diviser toutes mes
quantités par 2, y compris le sachet de levure. J'ai dû mettre un peu trop de levure.