Je vous avais prévenues que vous n'aviez pas fini d'en "manger", de la lavande ! Après les fuseaux, le sirop, les biscuits et les gâteaux, voici ce que nous avons fait, mercredi matin, avec les enfants :
C'est fort en goût, mais nous, on adore.
Voici la recette pour 5 pots moyens (attention, il faut prévoir du temps, je n'ai pas fait attention, mais il faut avoir au moins 1h, 1h 30 devant soi, en tout, avec des pauses).
2 tasses 1/4 de jus de pomme
1 tasse de fleurs de lavande
3 tasses 1/2 de sucre gélifiant (ou sucre + 1 sachet de Vitpris)
Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole, et porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 15 min.
Filtrer les fleurs (facultatif).
Remettre le liquide dans la casserole, y ajouter le sucre pour confiture et remettre sur le feu. Porter à ébullition en remuant constamment.
Retirer du feu, laisser refroidir pius mettre dans les pots passés à l'eau bouillante et séchés. Déposer 1 fleur sur le dessus pour la déco.
Mettre le pot à l'envers pendant 5 min puis le remettre dans le bon sens.
Coller de jolies étiquettes.
Et voici le résultat :