8 mars 2010
1
08
/03
/mars
/2010
02:35
gif trouvé chez Katty72
Voici le pain que Frédéric m'a aidée à faire, mercredi matin. C'est rigolo, parce que maintenant, Frédéric va lui-même chercher la balance et certains ingrédients rangés à sa portée. C'est lui qui verse presque tout (sauf la farine) dans la cuve de la machine à pain. Après chaque ingrédient ajouté, je lui demande : "Qu'est-ce qu'on met, maintenant ?" et il me cite le prochain ingrédient sans se tromper !
Et le midi, je venais de dire à Cécile : il est trop chaud, il est pour ce soir... Elle m'a répondu "non, j'en veux tout de suite"... d'où le nom de ce pain !
Pour celui-ci, j'ai utilisé
350 ml de mélange lait et eau
2 cuillers à café de sel
2 cuillers à soupe de sucre
2 cuillers à soupe d'huile de noisette
500 gr de farine pour pain de campagne "Francine"
1 sachet de levure pour pain "Francine"
Et on a ajouté :
2 cuillers à soupe de flocons d'avoine
2 cuillers à soupe de graines de pavot
2 cuillers à soupe de graines de tournesol.
Programme complet, comme d'habitude.
350 ml de mélange lait et eau
2 cuillers à café de sel
2 cuillers à soupe de sucre
2 cuillers à soupe d'huile de noisette
500 gr de farine pour pain de campagne "Francine"
1 sachet de levure pour pain "Francine"
Et on a ajouté :
2 cuillers à soupe de flocons d'avoine
2 cuillers à soupe de graines de pavot
2 cuillers à soupe de graines de tournesol.
Programme complet, comme d'habitude.