Je viens de faire une tarte avec des pommes qu'une amie m'a données. Bon j'avoue, j'ai fait ma feignasse puisque j'ai pris de la pâte brisée du commerce mais ensuite, c'est du fait maison : j'ai badigeonné le fond de tarte avec ma gelée pommes de reinette-coings
Puis j'ai coupé et épluché mes pommes (il y a 3 variétés différentes), et comme vous le voyez sur la photo suivante, j'ai tout gardé soigneusement (à part les tiges) dans un petit saladier.
Ensuite, j'ai disposé mes tranches de pomme pour faire une sorte de fleur, j'ai saupoudré avec de la cannelle et le contenu d'un sachet de sucre vanillé, puis j'ai fait cuire 35 min sur thermostat 6. C'est beau.
Et les épluchures et trognons dans le petit saladier ? je les ai mis dans une casserole, avec 2 bâtonnets de cannelle et un sachet de sucre vanillé. J'ai fait bouillir 1 litre d'eau que j'ai ensuite versée par-dessus mes "déchets" de pommes et j'ai laissé infuser pour faire une bonne tisane maison (idée vue sur internet) On verra bien ce que ça donne !
commenter cet article …