Sur une idée chipée à Belle-Maman, Frédéric et moi avons préparé hier une quiche à la ratatouille. Aucune difficulté :
INGREDIENTS :
1 pâte (feuilletée ou brisée)
des œufs
sel, poivre, herbes de Provence
1/2 courgette fraîche
2 échalotes
1 grosse boîte de ratatouille (ou de la ratatouille maison)
râpé
1) Préchauffer le four à 180°C, et préparer une omelette en fonction du nombre de convives (ça, c'est mon fiston qui s'en charge). Nous avons ajouté 2 échalotes que j'avais émincées. J'ai aussi émincé 1/2 courgette.
2) ajouter la ratatouille dans l'omelette. Bien mélanger. Ajouter également des herbes de Provence et du râpé à volonté (ça, c'est encore le travail du fiston).
3) chemiser un moule à tarte avec une pâte (achetée toute prête, et feuilletée parce que c'est ma préférée), étaler les rondelles de courgette sur la pâte, puis verser l'omelette à la ratatouille.
4) replier l'excédent de pâte sur les bords, enfourner p our 40 à 45 minutes.
bon appétit !
commenter cet article …